首页 >>工作动态
深化视频会议系统应用 打造高效低碳型机关

信息发布时间:2011-07-04  信息浏览次数:625

 北京市国土资源局下属17个区县分局,19个办公地点的地理位置具有点多、线长、分散、面广等特点,以传统的会议方式传达文件、部署工作存在诸多不便。为解决这一问题,市局信息中心于2006年开始建设和应用面向全局系统的视频会议系统。

  系统投入使用四年来,取得显著的综合效益。以2010年为例,市国土资源局共召开视频会议34次,其中涉及部、市、区(县)的三级视频会议16次,市、区(县)的两级视频会议14次,部、市的两级视频会议4次,直接经济效益仅车辆使用费(即油料、过路费)就节约近5万余元,减少分局工作人员出行4万5千余人次,节约路途时间近90万小时,缓解了分局到市局开会行车难、停车难的问题,间接经济效益无法用数字统计。该系统的推广应用既节约了会议交通费,又减少了会议传达环节,节省了时间,提高了工作效率,同时,也为减轻首都交通拥堵做出了贡献。

  2011年,市局信息中心将原系统升级为高清视频会议系统,在会议功能和视频、声音效果等方面都有极大提高,为全局系统各项工作提供更好的服务,实现经济效益和社会效益“双赢”。

  深入视频会议系统应用,在切实转变会风,提高会议质量,增强会议效果,减轻基层负担,利用信息技术服务政务工作等方面做了积极有益的探索,同时,也是响应市政府号召建设“低碳经济型”机关的一种实践。

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页
领导机构:衢州市国土资源局治理工程建设领域突出问题工作领导小组办公室
主办单位:衢州市国土资源局 承办单位:衢州市国土资源局信息中心