首页 >>工作动态
国家地质公园申报有新规

信息发布时间:2011-07-04  信息浏览次数:616

    记者从国土资源部地质环境司获悉,今年,国家地质公园申报材料须按照新的要求编写。

  据介绍,此举是为了进一步完善国家地质公园申报材料内容,简化申报材料数量。修订后的申报材料包括《国家地质公园申报书》和《国家地质公园综合考察报告》、地质公园申报画册、地质公园申报影视片。其中,新的《国家地质公园申报书》须填写地质遗迹景观资源概述、地质遗迹景观资源保护现状、自然环境及人文景观资源状况概述、科学研究概况、建立国家级地质公园的综合价值概述、地质公园与其他保护机构的关系、地质公园及周围地区社会经济状况、地质公园建设现状概述、地质公园近期(三年)建设方案、专家论证意见、提出申请的县级以上人民政府承诺书、省(区、市)国土资源厅审查意见、国家地质遗迹(地质公园)评审委员会意见等内容。新的《国家地质公园综合考察报告》提纲包括基本概况、科学意义、地理概况、区域地质概况、景观资源调查与评价、资源保护、地质公园规划大纲七部分。原申报材料中的建设方案已纳入综合考察报告,设为地质公园规划大纲部分。同时,需提交的影视申报材料改为地质公园申报片,在原宣传片的基础上要求加入地质公园建设内容。

  此外,从今年起,申报国家地质公园的主体,必须是2年以上的省(区、市)级地质公园并揭碑开园。

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页
领导机构:衢州市国土资源局治理工程建设领域突出问题工作领导小组办公室
主办单位:衢州市国土资源局 承办单位:衢州市国土资源局信息中心