首页 >>工作动态
王世元在机关司局及直属单位负责人会议上要求通过两会建议提案办理推动国土资源工作

信息发布时间:2011-07-04  信息浏览次数:599

      2月25日,国土资源部机关召开会议研究部署2011年全国“两会”有关工作,国土资源部党组成员、副部长王世元强调,全国“两会”召开在即,部机关各司局、有关直属单位领导要以认真负责的态度扎扎实实地把工作做好,要通过建议提案办理推动国土资源工作。

  就做好“两会”期间国土资源部的相关工作,王世元提出了具体要求:一要高度重视,落实责任,认真做好“两会”有关工作。一年一度的“两会”是政府部门工作接受人民代表监督和接受人民政协民主监督的重要会议。作为政府的组成部门,我们做好“两会”期间各项工作,既是支持和保障人大、政协履行职能,也是我们的法定责任,更是我们的政治任务。各司局、各单位要从全面贯彻落实科学发展观、维护社会稳定大局的高度提高认识,增强责任感和使命感,把做好“两会”有关工作摆上重要议事日程,作为创先争优的重要内容和实践载体,精心组织、周密部署。各司局、各单位要牢固树立一盘棋的思想,加强沟通协作,形成工作合力,共同做好“两会”有关工作。

  二要积极做好新闻宣传工作。国土资源工作中央高度重视、民众寄予期盼、社会广泛关注,我们要跟踪关注热点问题,特别是与国土资源管理直接相关的热点问题,要及时跟进、主动引导、积极应对;要利用“两会”平台充分展示国土资源工作取得的成效。

  三要认真办理建议提案,不断推进国土资源管理工作。这几年,涉及国土资源工作的建议和提案量大面广,逐年增多,这表明了人大代表和政协委员们对国土资源工作越来越关注,也反映了全社会对国土资源的关注程度,对我们既是任务和压力,也是鞭策和动力。我们要落实责任制,确保高质量地完成建议提案办理任务。

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页
领导机构:衢州市国土资源局治理工程建设领域突出问题工作领导小组办公室
主办单位:衢州市国土资源局 承办单位:衢州市国土资源局信息中心