首页 >>工作动态
贯彻落实国务院47号文件各地认真开展增减挂钩试点和农村土地整治清理检查工作

信息发布时间:2011-07-04  信息浏览次数:446

  记者近日从城乡建设用地增减挂钩试点和农村土地整治清理检查工作办公室了解到,《国务院关于严格规范城乡建设用地增减挂钩试点切实做好农村土地整治工作的通知》(以下简称国发47号文件)下发以来,各地高度重视,认真部署开展清理检查工作。

  河北、河南、四川、宁夏等省(区)人民政府领导作出重要批示,明确要求结合实际提出贯彻落实意见。辽宁、湖南、云南等省人民政府将文件印发至各市(州、县)人民政府、省政府各厅委及直属机构,并提出贯彻落实意见。安徽省分管副省长在有关会议上要求各地、各有关部门坚决按照国务院要求,进行清理和自查,修改或废除不符合国务院要求的规定,整改存在问题。

  辽宁、河北、湖南等省国土资源厅及时召开专题会、党组会,组织相关部门进行专题学习,研究贯彻落实措施。辽宁省国土资源厅起草了《辽宁省城乡建设用地增减挂钩试点和农村土地整治清理检查工作方案》。宁夏国土资源厅下发了《关于认真做好城乡建设用地增减挂钩试点和农村土地整治自查清理工作的通知》和《关于报送城乡建设用地增减挂钩试点项目进展情况的通知》,对清理检查工作进行全面部署。河北、河南等省国土资源厅已成立由主管厅长任组长的增减挂钩试点和农村土地整治清查工作领导小组,抽调有关处室人员成立专门办公室,组织开展清理检查工作。

  据了解,在部启动清理检查工作前,部分省份已先行对开展的增减挂钩试点和农村土地整治工作进行了初步自查。宁夏回族自治区按照47号文件精神,在全区开展了增减挂钩试点和农村土地整治自查、清查工作。安徽省对涉及建设用地置换的相关文件进行清理后下发通知,暂停受理建设用地置换报件。河北省在对相关文件进行检查后要求,凡与47号文件要求不完全一致的文件,一律停止执行。河南省提出,在各市、县自查清理阶段,省厅将会同发展改革、财政等部门,组成联合调查组对各市、县清理检查情况进行检查。云南省各试点实施方案、项目区实施规划、拆旧区建设方案、拆旧区资金预算书、相关图件等资料都已登记备查。

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页
领导机构:衢州市国土资源局治理工程建设领域突出问题工作领导小组办公室
主办单位:衢州市国土资源局 承办单位:衢州市国土资源局信息中心