首页 >>公告公示
浙江省衢州市矿产资源规划(2016-2020年)环境影响评价第一次公示

信息发布时间:2016-12-28  信息浏览次数:560

浙江省衢州市矿产资源规划(2016-2020年)

环境影响评价第一次公示

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《规划环境影响评价技术导则总纲(HJ130-2014)》,进一步提高矿产资源规划的科学性,促进矿产资源开发与生态环境保护协调发展,根据国土资源部《矿产资源规划编制实施办法》(第55号令)和浙江省国土资源厅、浙江省环境保护厅《关于加强全省矿产资源规划环境影响评价工作的指导意见》(浙土资发〔2012〕79号)等文件精神,“十三五”时期全省将开展矿产资源规划环境影响评价工作。

一、项目名称及概况

项目名称:浙江省衢州市矿产资源规划(2016—2020年)

规划目标:根据衢州市矿产资源特点、开发利用现状和发展趋势,针对经济社会发展对矿产资源的新需求,建立适应衢州市经济发展的矿业经济新格局;进一步提高矿产资源对全市经济社会发展的保障能力;有效保护和集约化开发利用矿产资源;全面实施绿色矿山工程,持续改善矿山生态环境;防止矿山地质灾害,实现矿业开发与生态环境保护的良性循环。矿产资源基础性、公益性、商业性勘查格局基本建立,勘查成果有突破,努力为衢州经济社会发展提供矿产资源保障。

评价的空间:范围为衢州市全部行政区范围,重点突出规划确定的矿产资源勘查区、开采区/禁采区、开采矿山所影响的周边地域,对规划实施可能影响的环境敏感区、重点生态功能区等区域整体纳入评价范围。

评价的时段:为2016-2020年。

二、项目的建设单位和联系方式

建设单位:衢州市国土资源局

联系人:徐惠剑   编:324000 

 话:0570-3862440  传真:0570-3862500

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价单位:中化地质矿山总局浙江地质勘查院

联系人:李小龙

地址:杭州市上城区延安路8号

电话:0571-87048770

四、地方环保部门

衢州市环保局    电话:0570-3890106

地址:衢州市江郎中路2号 

五、审查部门

浙江省环保厅   电话:0571-28869151

地址:杭州市文一路306号

六、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

通过分析、预测与评价规划实施可能对区域生态系统产生的影响,论证规划方案的环境合理性。通过分析、预测与评价规划实施中矿产资源开发利用水平,论证规划实施后矿产资源开发利用的可持续性。在此基础上,提出规划优化调整建议,提出相应的对策、措施和跟踪评价方案,协调规划实施的经济效益、社会效益与环境效益之间以及当前利益与长远利益之间的关系,为规划和环境管理提供决策依据。

七、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对该项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本工程公示,征求公众宝贵的想法和建议。

公众对于该规划是否认可;

公众就该规划实施对周围环境影响的意见;

公众对该规划环境保护工作的建议。

八、公众提出意见的主要方式

在公示期间(2016年12月28日-2017年1月11日)公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对该项目建设及环评工作的意见看法。环境影响评价单位将在工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

 

 

 

衢州市国土资源局

2016年12月28日

 

信息来源:办公室

作 者:徐惠剑

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页
版权所有:衢州市国土资源局    备案证编号:浙ICP备11012988号    技术支持:杭州腾光信息科技