首页 >>规划程序
矿产资源规划调整情形

信息发布时间:2014-12-05  信息浏览次数:656

矿产资源规划调整情形

《矿产资源规划编制实施办法》

   第三十九条  有下列情形之一的,可以对矿产资源规划进行调整:

  (一)地质勘查有重大发现的;

  (二)因市场条件、技术条件等发生重大变化,需要对矿产资源勘查、开发利用结构和布局等规划内容进行局部调整的;

  (三)新立矿产资源勘查、开发重大专项和工程的;

  (四)国土资源部和省级国土资源主管部门规定的其他情形。

  矿产资源规划调整涉及其他主管部门的,应当征求其他主管部门的意见。

  第四十条调整矿产资源规划,应当由原编制机关向原批准机关提交下列材料,经原批准机关同意后进行:

  (一)调整矿产资源规划的理由及论证材料;

  (二)调整矿产资源规划的方案、内容说明和相关图件;

  (三)国土资源部和省级国土资源主管部门规定应当提交的其他材料。

  上级矿产资源规划调整后,涉及调整下级矿产资源规划的,由上级国土资源主管部门通知下级国土资源主管部门作出相应调整,并逐级报原批准机关备案。

  矿产资源总体规划调整后,涉及调整矿产资源专项规划的,有关国土资源主管部门应当及时作出相应调整。

 

信息来源:矿产资源管理处

作 者:徐惠剑

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页
版权所有:衢州市国土资源局    备案证编号:浙ICP备11012988号    技术支持:杭州腾光信息科技