站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 专题专栏 >> 土地整治工程  >> 土地开发
我市2016年耕地质量等级年度更新评价与监测成果通过市级评审

信息发布时间:2017-05-26  信息浏览次数:101

2017年5月24日我市召开2016年耕地质量等级年度更新评价与监测成果评审会,组织专家对全市6个县(市、区)2016年耕地质量等级年度更新评价成果与耕地质量等别监测成果进行了评审。专家组在认真听取项目成果汇报,查阅相关报告资料,开展论证质询后认为,各地提交预验收的文本报告、数据表格和数据库等成果基本符合国家级和省级对成果的形式化要求。通过综合评审,专家组同意成果通过评审验收,并建议根据专家意见进一步修改完善成果。

   开展耕地质量等级年度更新评价与监测工作,是认真贯彻落实最严格的耕地保护制度,完善耕地质量评价体系,探索制定农用地基准地价,加强耕地质量管理的重要内容。开展耕地质量等级年度更新评价,更新耕地质量等级数据库;并通过在市域内划定耕地等别渐变类型、设置代表性监测样点,对我市耕地等别与产能进行监测评价,对全市所有耕地质量等级渐变区进行监测。这一工作的开展十分有利于我市全面充分掌握耕地质量等级信息,保持耕地质量现势性,为切实落实最严格的耕地占补平衡制度,加强耕地数量质量并重管护,合理引导建设资金投向永久基本农田保护、高标准基本农田建设以及开展耕地质量等级提升提供有效支撑。

信息来源:土地整理中心

作 者:赖泽均

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页