站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 时政动态
衢州市召开全市国土资源工作会议

信息发布时间:2018-03-08  信息浏览次数:2079

2018年3月7日下午,衢州市召开全市国土资源工作会议,市人大常委会副主任朱建华、市政府副市长毛建民、市政协副主席徐静旋出席会议。会议回顾总结了2017年全市国土资源工作,研究部署了2018年国土资源工作主要任务。


副市长毛建民在会上充分肯定了2017年国土资源工作在用地保障、资金筹措、耕地保护、民生维护、土地督察、改革创新等方面的成效,要求各级各有关部门要进一步强化担当意识,加强协调配合和督察督导,力争新一年工作再创佳绩。


毛建民强调对2018年国土工作要继续围绕“保护、保障、创新”抓重点:

一是要加快推进全域土地整治。了解掌握国家关于耕地占补平衡、土地指标调剂方面的新政策、新动态,加快推进以垦造耕地、高标准农田建设、建设用地复垦、旱地改水田等为核心的土地综合开发,努力提升耕地质量,力争多途径实现耕地占补平衡。

二是要提升保障发展能力水平。按照“大湾区的战略节点、大花园的核心景区、大通道的浙西门户、大都市区的绿色卫城”的目标定位和城市发展“交通先导、城市赋能、产业创新”战略规划布局要求,创新方法,转变理念,通过多规合一做优总量、包装项目抢抓增量、推进城镇低效用地再开发盘活存量,确保衢州“四大建设”的土地要素需求。

三是要让国土资源改革成果落地生根。要持续发力,深化“最多跑一次”改革,全面推进政务服务“无差别受理”,大力推行工业用地“标准地”出让等。

四是要把党风廉政建设始终作为国土资源事业的生命线。不折不扣地落实党风廉政建设主体责任和监督责任,健全权力运行监督制约机制,把责任和压力传导至各级各层面。

各县(市、区)政府分管领导、市县两级有关部门负责人、市国土局中层以上干部参加会议。

 

信息来源:办公室

作 者:周斌

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页