站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
龙游县国土局全面做好烟花爆竹“双禁”工作

信息发布时间:2018-02-28  信息浏览次数:645

为落实好我县烟花爆竹“双禁”工作,传达学习《关于机关党员干部带头禁止燃放烟花爆竹的通知》、《龙游县禁止销售燃放烟花爆竹实施方案》等文件精神,为人民群众创造更良好的居住生活环境,县国土局积极开展党员干部“迎新春净空气 促和谐”“双禁”宣传劝导进社区活动。

一是加强领导,严肃纪律。县国土局领导高度重视,召开全局干部职工大会,贯彻落实相关会议精神,强调责任,严肃纪律,把“双禁”工作放在重要位置来抓。从自己做起,带头做好“双禁”工作表率,违者依法依纪追责

二是提高认识,带头做好禁燃工作。党员干部充分认识禁燃烟花爆竹的重大意义,进一步增强法治意识,以身作则,率先垂范,以更高标准、更严要求,带头支持禁燃工作,自觉做到不购买、不燃放烟花爆竹。

   三是加强宣教,形成社会共识。积极落实“网格化”监管措施,在兴龙社区包干区内,利用社区劝导、张贴警示标语等多种形式,广泛宣传烟花爆竹“双禁”工作。“钉钉群”、“国土微话”群等多平台同步反馈巡查、劝导结果。各国土站工作人员在各乡镇(街道)当好宣传员、劝导员,积极引导家庭成员、亲朋好友、邻居共同参与禁燃工作,为营造良好的禁燃氛围贡献力量。

 

信息来源:办公室

作 者:龙游国土局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页