站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
服务“零”跑腿,柯城不动产分中心为病患家庭上门办证

信息发布时间:2018-02-26  信息浏览次数:480

“您好,我们是不动产登记中心柯城分中心的工作人员,您之前申请办理的房屋过户手续已完结,这是您的不动产权证书,请收好。”226日下午,柯城不动产登记分中心工作人员来到西区白云小区为一户长期卧床不起的住户,送上了新的不动产登记证书。

几天前,柯城不动产登记服务中心窗口接到电话,来电人李先生系斗潭拆迁户,原斗潭房屋已拆除,新购的二手房需要办理过户手续,苦于妻子卧病在床,自己需在家照顾,不能出门办理,因此向不动产中心工作人员求助。了解到房产权利人这一特殊情况,工作人员决定开启绿色通道,开展上门服务。

在充分沟通确保权利人备齐所需的材料后,柯城不动产登记分中心工作人员如约来到白云小区,耐心指导李先生和他的妻子填写相关表单。历时一个多小时完成了相关房产过户手续。之后,工作人员马不停蹄地赶回柯城不动产分中心,做好相关过户资料的录入、审核工作,并在承诺期限内作好房屋转移登记,并颁发了新的不动产权证书,由此出现了本文开头的一幕。

自“最多跑一次”改革开展以来,柯城不动产分中心勇当先锋,不断强化“以人民为中心”理念,除了开设绿色通道,推出“零跑腿”服务以外,还连续提速,14种登记事项的办理实现60分钟办结,其它事项也进行2~3天的提速。截止目前60分钟共办结268件,其它办结114件,一系列的便民举措得到群众的一致好评。


信息来源:办公室

作 者:柯城国土分局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页