站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
龙游县国土局增强宪法意识 推进法治国土建设

信息发布时间:2018-02-01  信息浏览次数:521

增强宪法意识  推进法治国土建设

一是深入学习迅速召开十九届二中全会专题学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话和全会精神。表明态度,坚决拥护全会对宪法修改作出的重要部署,进一步弘扬宪法精神。

二是加大普法力度营造良好氛围。利用基层国土站走村入户,在基层一线深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,加大普法力度,形成学法尊法守法用法的良好氛围。

三是全面推进法治国土建设。深入推进依法行政,建立周一律师值班制,每周第一个工作日(周一)由律师顾问团指派一名律师到局二楼信访室参与值班,为单位干部职工日常工作提供法律咨询,同时以完全独立的第三方身份,接待来访群众,无偿予以客观、专业的解答,提供相关法律意见和建议,为信访群众讲法明理、解疑释惑,引导信访群众自觉通过法定程序理性表达诉求、依靠法律手段解决纠纷、运用法律武器维护自身合法权益,提升信访案件处理的质量和效果,促进社会和谐稳定。

 

信息来源:办公室

作 者:龙游国土局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页