站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
土拍发力!常山县拍出2017新高度,为土地市场添一把火

信息发布时间:2018-01-02  信息浏览次数:845

20171229日,常山县周塘花海地块和常一小西侧地块,通过浙江省土地使用权交易网,成功挂牌出让。

本次交易的周塘花海地块是常山县2017年推出的主城区第3宗商住用地。该地块总出让面积70.1亩,容积率1.5-1.7,扣除幼儿园及老年人照料中心,最大建筑面积为75817平方米。该地块挂牌起始,网上竞买共有7家房开企业参与,经过139轮激烈竞价,最后常山县鸿邸置业有限公司以2.485亿元摘牌成交,楼面价为3277.6/平方米,亩均354.1778万元。常一小西侧地块,用途为商服用地,总出让面积20.7亩,容积率1.3-1.8,最大建筑面积24809平方米,有两家企业参与竞买,最后常山县鸿邸置业有限公司以2030万元起始价摘牌成交,楼面价为818/平方米,亩均98.1885万元。

由于常山县尚处地价洼地,房开企业对常山县土地市场看好,周塘花海地块的起始价为1.31亿元,并以2.485亿元成交,溢价率达到了89.6%,且近年来常山县推地规模较小,也是此次交易火爆的原因之一。

此次网上交易相比以往现场竞买,也更加公开、公平、公正,任何人都可以在土地网上交易系统查阅出让地块相关资料,网上交易系统采用了先进的认证技术,出让人和各竞买人均无法得知地块竞买者的任何信息,可有效避免串标、围标等现象发生,防止暗箱操作和人为干预,使土地出让更加阳光、透明、高效。



                                                   




信息来源:县(市)国土局

作 者:常山国土局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页