站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
县国土局倾力助力十九大

信息发布时间:2017-10-18  信息浏览次数:27

为切实做好十九大维稳安保工作,县国土局高度重视、超前谋划、全面排查,召开“全力保平安,喜迎十九大”工作部署会。全体干部职工投入百分之百的战斗力,严格落实领导带班、干部24小时值班制度,坚决打赢十九大维稳安保工作这场硬仗。

一是全力打击违法用地。紧抓党的十九大的良好时机,坚持“执法必严、违法必究”原则,通过卫片执法落实好“十分珍惜,合理利用土地和切实保护耕地的基本国策”,践行习近平总书记“像保护大熊猫一样保护耕地”要求,严厉打击违法用地行为,整肃不良风气,为十九大创造安全稳定社会环境,进一步规范土地资源管理秩序,营造公平、公正的用地环境,不断提高土地对经济社会发展的保障能力。

二是全意化解涉土涉矿纠纷。进一步畅通和拓宽群众诉求表达渠道,依托信访接待室和乡镇(街道)国土站,坚持“一椅、一茶、一微笑”信访接待原则,诚恳热情接待来访群众,耐心听取来访案件原委,做好信访记录。做到事事有回音,件件有着落,对涉及重大的信访案件,变上访为下访,主动深入一线实地调查,确保群众反映的问题和困难得到及时的解决。

三是全心打造模范窗口。国土局领导班子每周轮流窗口坐班,积极响应“百名局长坐窗口助力‘最多跑一次’改革”活动,面对面服务办事群众,细心工作、耐心交流、暖心服务。立足单位实际,打造工作亮点,“延时服务”、“预约服务”、“上门服务”等便民服务的不断进步与改革,做到“群众来不及我们等,群众有困难我们上”,为党的十九大的圆满召开做好一切服务准备。

信息来源:办公室

作 者:龙游国土局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页