站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 公示公告 >> 其它公示公告
关于更新衢州市本级土地评估中介机构市场准入备案的公告

信息发布时间:2017-11-21  信息浏览次数:1110


关于更新衢州市本级土地评估中介机构市场

准入备案的公告

 

我局于2015年10月根据《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市社会中介机构管理办法的通知》(衢政办发[2013]109号)、衢州市社会中介机构管理工作领导小组办公室《关于印发〈衢州市社会中介领域突出问题专项治理工作实施方案〉的通知》(衢中介办[2013]1号)和《衢州市国土资源局关于进一步加强土地评估行业监管的通知》(衢土资[2013]115号)等文件精神,对进入衢州市本级土地评估中介服务市场的土地评估中介机构实行了市场准入备案管理,并按照土地评估中介机构备案定期更新要求,明确衢州市本级土地评估中介机构备案期限为两年。截止目前,备案期限已过,经研究,决定对衢州市本级土地评估中介机构市场准入备案进行更新,现将有关事项公告如下:

一、准入备案范围

凡符合本公告规定备案条件、有意进入衢州市本级从事土地评估活动的土地估价机构,包括2015年准入备案过的土地估价中介机构,可在本公告规定的时间内向我局提出市场准入备案申请,经审查后择优备案。只有通过准入备案的土地评估机构方可接受衢州市本级范围内法人、自然人和其它组织委托,从事地价评估中介服务(法律法规和上级国土资源部门有明确规定的项目除外)。未经我局备案的土地评估机构所提交的土地估价报告我局不予备案登记,不能作为办理有关土地行政事项的依据。

二、准入备案条件

申请准入备案的土地评估中介机构须符合下列条件:

1、依法登记注册,处于正常执业状态;

2、经国家或省土地估价师协会注册,并经省国土资源厅公告备案;

3、申请准入备案前2年内,单位及其法定代表人未被追究刑事责任,或未因土地评估违法行为被县级及其以上有关行政主管部门行政处罚,或被记录不良行为;

4、没有因其它严重违法违规,被有关部门禁止或限制承接国有建设用地评估业务;

5、非衢州市行政区域内的工商注册企业应在衢州市行政区域内设立分支机构,并已进行工商和税务登记,同时在衢州市行政区域内有固定办公场所和相应专职技术人员、办公设施以及健全的分支机构管理制度。

6、对由衢州市政府或政府有关部门委托评估的公益性土地评估项目服务收费给予优惠,承诺按收费标准50%以下计收;

7、其它有关条件。

三、申请时间及提供的材料

申请准入备案的时间为公告后15个工作日(2017年11月22日至12月12日),逾期不予以受理。提出备案申请时应提交下列材料:

1、衢州市本级土地评估机构准入备案申请表(见附件);

2、企业营业执照(查验原件,提交加盖单位公章的复印件,在衢州市成立分支机构的,还应提供在衢州当地工商部门登记的营业执照);

3、企业组织机构代码证(复印件)

4、法定代表人的有效身份证明文件;

5、土地评估资质证书(查验原件,提交加盖单位公章的复印件);

6、土地估价主要从业人员情况及主要业绩;

7、服务收费承诺书等。

四、结果公布

对各申请单位提交的准入备案申请我局将在2017年12月20日前审查结束,在衢州市国土资源局网站www.quzgt.gov.cn公布同意准入备案的土地估价机构名单,并通知准入备案机构。


(联系人:衢州市国土资源局地产市场管理处    徐新文   

   联系电话:0570-3862108,  手机:15905707998)



       衢州市国土资源局        

                     2017年11月21日         

附件:

衢州市本级土地评估机构准入备案申请表.doc


信息来源:办公室

作 者:徐岳峰

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页