站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 执法监察 >> 矿产违法处罚
张鹏展非法采砂案

信息发布时间:2017-11-13  信息浏览次数:770

行政处罚决定书

                               衢土资执罚字[2017]01号

 

被处罚人:张鹏展 45岁、电话:13757055959   衢江区湖南镇埂头村村民

住址:衢江区湖南镇埂头村102

案由:非法开采砂石案

经查实: 经查实:2017年10月21日至27日未经依法批准,擅自雇用挖机及运输车辆在火车站东侧市储备中心储备地块进行挖走砂石进行销售,共计47车,每车450元,合计违法所得21150元。此行为已违反了《中华人民共和国矿产资源法第三条“禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏矿产资源;勘查、开采矿产资源,必须依法分别申请、经批准取得探矿权、采矿权,并办理登记”的规定,构成非法采矿的违法事实

其违法行为通过以下材料可以证实:对当事人张鹏展所做的笔录、对购买砂石人葛建华所做的笔录、对挖机及运输车辆车主及驾驶员所做的笔录4、违法现场照片等。

根据《中华人民共和国矿产资源法第三十九条“ 违反本法规定,未取得采矿许可证擅自采矿的,擅自进入国家规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区和他人矿区范围采矿的,擅自开采国家规定实行保护性开采的特定矿种的,责令停止开采、赔偿损失,没收采出的矿产品和违法所得,可以并处罚款”及《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二条、浙江省国土资源厅关于进一步规范全省国土资源行政处罚裁量权的指导意见(浙土资发【2010】22号)的规定,本机关决定对张鹏展作出如下处罚:

  没收采出的矿产品违法所得21150元,并处违法所得25%5287.5元罚款,共计人民币26437.5元。

    履行方式和期限:对处以没收违法所得及并处罚款的罚款共计26437.5元人民币行政处罚决定,限期在收到本处罚决定书之日起十五日内履行,罚款缴入衢州市财政局非税收入待清算专户(开户行:衢州市柯城农商行营业部,帐号:92101001262241000187)。逾期不缴纳的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本行政处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内依法向衢州市人民政府或浙江省国土资源厅申请复议,或三个月内依法向柯城区人民法院起诉。逾期不申请复议、不起诉又不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

                            ○一七年十一月三日

 

信息来源:执法监察支队

作 者:龚益龙

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页