站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 专题专栏 >> 地球日专题
开化县国土资源局已地球日为主题开展培训班

信息发布时间:2017-08-16  信息浏览次数:67

在县委组织部、县委党校举办的新一届村社“两委”主职干部培训会上,浙江有色地质环境院院长、教授级高工李长宏和县国土资源局副局长何国分别就地质灾害防治和农民建房管控作了精彩授课,全县255个村的党支部书记、村民主任,11各社区的党组织书记、居民主任共590余人参加本次培训。

在培训会上,李长宏院长结合近年来发生的地质灾害案例和我县实际,从地质灾害防治的基本背景、目标任务和地质灾害的基本类型、如何有效防治及建房时如何避免地质灾害等四个方面作了深入细致的讲解。何国副局长围绕国家、省级、县级三个层面出台的土地管理政策,就农村村民申请宅基地的基本条件、审批流程、建房要求和在基层如何做好农民建房管控作了深入浅出的讲解。

通过此次国土资源业务知识培训,使广大村干部掌握了农房建房的相关知识,增强了对地质灾害的认识,提高了防灾避灾的能力,对日后工作的开展打下了良好的基础。

 

信息来源:办公室

作 者:周斌

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页