站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 专题专栏 >> 土地日专题
衢江分局进村到点,宣传地质灾害“除险安居”

信息发布时间:2017-09-08  信息浏览次数:191

衢州市国土资源局衢江分局利用群众晚上空闲时间,到太真乡下槽坞地质灾害隐患点开展地质灾害综合治理“除险安居”宣传工作。衢州市国土资源局衢江分局、浙江省第七地质大队、太真乡人民政府、村两委及地质灾害隐患点处的群众约50人参加此次宣传活动。

宣传采用了多种形式,一是通过视频媒体播放浙江省地质灾害综合治理“除险安居”三年行动宣传片;二是向群众播放并讲解地质灾害“五步避险法”;三是针对太真乡地质灾害的分布及特点,制作专题PPt幻灯片,向群众讲解如何防灾避险。四是悬挂宣传标语、摆放展板向公众普及了地质灾害识灾、辨灾、防灾、避灾知识。宣传活动中共发放宣传资料50余份,解答问题20余个,营造出了良好的宣传氛围,达到了预期效果,使受威胁的群众对地质灾害综合治理“除险安居”工作有了更进一步的了解,为顺利推进地质灾害“除险安居”工作奠定了基础。

下一步,我局将继续在全区开展地质灾害防治的宣传工作,特别是威胁30人以上的重大地质灾害隐患点处,让群众在思想上认识到地质灾害的危害,学会主动避灾,并积极参与到我区地质灾害综合治理“除险安居”三年行动中来。

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页