站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 党务信息 >> 思想组织建设
学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神情况汇报

信息发布时间:2017-09-08  信息浏览次数:195

8月12日-16日,市国土局先后召开了局党委专题学习会和各支部学习会,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。

8月12日的党委专题学习会上,与会人员认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和《人民日报》系列评论员文章,徐常青局长传达了市委关于深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话的相关要求。

徐常青局长指出,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为一项重要政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,扎实做好各项工作。

一是要将习近平总书记“7.26”重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合。坚持全覆盖、重创新、求实效,突出问题导向,坚持学做结合,在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实。一方面要抓住“关键少数”,领导干部要学在前、做在先,旗帜鲜明讲政治,强化党性修养,坚持严格自律。在计划开展的全局中层以上干部培训班中加入“7.26”重要讲话精神学习课程。另一方面要抓实基层支部,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,严格党内组织生活,强化思想教育功能,使“三会一课”真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

二是要紧密结合国土系统工作实际,做实“党建+”模式。要把“党建”运用到耕地保护、要素保障、民生维护、服务社会等各项工作具体实践中,坚持“多措并举破难题,实干快干重落实,改革创新强战力”,扎实推动国土资源事业发展,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

在保障发展方面:重点围绕全市重点产业项目、重大民生项目开展工作,积极向上级部门争取用地指标,保障各类建设项目用地。对2017年度已报批的重点项目用地,积极组织供地,确保建设项目全部按时“落地”。

在保护耕地方面:要处理好稳增长、促转型与耕地保护的辩证关系,既为全市“稳增长、调结构、促转型”提供坚实的资源保障,又要按照藏粮于地的战略真真切切守住“口粮田”。层层落实耕地保护任务,守住耕地保护指标红线,突出对永久基本农田及示范区保护力度,调动耕地保护积极性和主动性。

在土地执法方面,要落实动态巡查制度,及时发现并有效制止各类土地违法违规行为。按照“三改一拆”总体部署,切实加大打击力度,坚决遏制违法用地多发态势。认真做好年度土地矿产卫片执法检查,确保实现“个位数,零问责”的目标。

在生态保护方面,要进一步加强矿产资源勘查、开发的监督管理和矿山生态环境保护与治理,继续深化新一轮“四边三化”专项行动,加快“两路两侧”废弃矿山治理。针对不同矿种、不同开采方式,探索不同类型矿产资源绿色开发利用的新模式,深化绿色矿山建设。

在服务社会方面,全面深化不动产登记“最多跑一次”改革,积极推行“互联网+政务服务”,进一步降低群众办事等待时间,探索不动产权属证明查询实现“网上申报、网上受理、网上审核、网上答复”,力争“零上门”。

在民生保障方面,全面开展以“避让搬迁为主,治理和预防相结合”的地质灾害隐患综合治理三年行动,基本消除我市已查明的地质灾害隐患,实现农村山区“除险安居”,最大限度地避免和减轻地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页