站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开 >> 信息公开规定
衢州市国土资源局关于政府信息公开整改情况报告

信息发布时间:2017-08-17  信息浏览次数:294

根据《浙江省国土资源厅办公室关于做好政府信息公开整改工作的通知》(厅办函[2017]9号)要求,我局及时召开了有关人员会议,通报了信息公开的现状,根据问题清单进行了对照检查,研究制订整改措施,现将整改状况汇报如下:

一、整改情况

1、征地信息公开情况整改。我局和各县(市、区)局按照省厅要求对照问题积极整改征地信息公开情况,补全各类征地信息。按照省厅的要求对征地栏目进行了细分。以土地利用阳光工程、征地拆迁阳光工程、执法监察阳光工程等模块细分,将法规政策、征地审批文件、征收公告、征收补偿安置方案公告、征地告知书等信息在模块中公开,使征地拆迁栏目易懂、明晰,便于查询,并进一步完善征地公告。    

2、政府信息网上公开情况整改。我局和各县(市、区)局按照省厅要求参照问题清单,积极补全各类业务信息。根据市政府互动平台整合相关要求,信箱类栏目与浙江省政务服务网相挂钩,民众相关问题反馈都集中于浙江省政务服务网统一处理。积极做好微博更新,微信及时推送。

二、主要作法

1、抓整改促认识。我局将政务公开工作作为一项重要内容,进一步完善了相关管理机制,健全了《门户网站管理制度》、《信息公开保密审查制度》等规范制度,明确办公室牵头、信息中心组织协调、各业务处室为各栏目责任主体的工作机制,协调推进政务公开工作,实行统一领导、分工负责、全员参与的工作机制,确定了“方便群众办事、形式简明具体、内容规范实效”的政务公开原则,确保政务公开工作落到实处。

2、抓自查促落实。定期或不定期对政务公开工作进行自查,及时发现问题,总结经验,抓好整改;同时积极听取群众对政务公开工作的意见,对群众反映的问题派专人跟进,不断改进政务公开工作方式。

三、下一步打算

  1、进一步建立和完善政府信息公开工作制度,落实目标责任制,建立健全各项规章制度,规范信息公开流程,及时更新目录内容,方便公众查阅、申请、获取政府信息。不断提高衢州国土系统信息公开的规范性和质量,切实贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,促进衢州国土系统信息公开工作走向制度化、规范化的轨道发展。

  2、进一步完善信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。

   3、进一步做好信息公开网站建设工作。进一步加强衢州国土系统网站政府信息公开专栏建设,充分发挥其第一平台的作用,及时更新图片,合理布局网站页面,做到图文并茂,保证页面质量。

   4、建立长效机制。把信息公开工作纳入绩效考评的内容,建立和完善信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展信息公开工作。

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页