站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县动态
龙游县国土局全力迎战强降雨

信息发布时间:2017-08-17  信息浏览次数:1730

6月25日08时00分,龙游县升级发布暴雨红色预警信号;省国土资源厅发布通知:6月25日8时至6月26日8时,龙游县等部分地区地质灾害气象风险高(橙色预警); 6月25日9时30分,省防指决定将防汛应急响应提升为II级县国土局全局总动员,深入查、全面防、重点治,摸清我县70个地质灾害隐患点情况,圈定南北部山区10个乡镇巡查区域,全力以赴做好地质灾害防治工作。

一是多措并举,扎实提高预警效果。利用钉钉工作群、微信工作群等平台,时刻与县领导、相关部门、乡镇(街道)做好信息对接,第一时间掌握了解地质灾害点现场情况。24日-25日,两天时间,共向全县地质灾害防治工作人员和地质灾害责任人、监测员发布地质灾害预警预报短信2860条,出动巡查人次1320人次。

二是全面部署,全力应战强降雨。县领导高度重视地质灾害防治工作,24日进入紧急预警备战状态。张晓峰县长赶赴现场做好防灾防汛指导工作,并在钉钉工作群做出指示。县委常委、常务副县长王光华和县国土局局长方金元第一时间赶赴庙下地质灾害点现场巡查。县国土局通知各地质灾害点监测员与各国土站对70个地质灾害点及周边进行全范围详细巡查。县国土局领导分成8个巡查小组配合乡镇奋战在第一线,手机保持24小时通畅。县国土局全体干部职工坚守值班岗位,严守24小时值班制度。密切关注地质灾害情况。

三是争分夺秒,保障群众生命、财产安全。县国土局全体干部职工开展全面动态巡查,对全县辖区内的所有危旧房进行排查,做到危房内无一人居住。连日的强降雨使得多处塌方现象发生,工作人员第一时间对全部受威胁的群众紧急疏散避让及劝离转移,确保受灾人员生命、财产安全。自24早上8:00,截至25日下午2点,全县共转移地质灾害受威胁人员76户244人,全县70个地质灾害隐患点未发现明显变化,无人员伤亡。

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页