站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 时政动态
市国土局督察除险安居三年行动工作

信息发布时间:2017-06-19  信息浏览次数:1923

为进一步加快推进衢州市地质灾害除险安居三年行动工作,切实保障人民群众生命财产安全,6月15日,市国土资源局党委书记、局长徐常青,副局长罗海波,党委委员、办公室主任许振宇一行,到衢江去双桥乡和龙游县溪口镇督查地质灾害除险安居工作并召开座谈会。

徐常青局长一行实地察看了地质灾害综合治理工作,仔细了解搬迁户房屋腾空、房屋拆除、安置地落实、新房建设等情况。

徐常青指出,要把地质灾害隐患治理作为当前压倒性的政治任务来看待,拿出担当精神,下定攻坚决心,以超常规的力度加快推进地质灾害隐患综合治理除险安居三年行动各项工作。

    徐常青强调,一是加强地质灾害综合治理工作的宣传,特别是从地质灾害的危害性、搬迁安置政策等方面宣传,让群众积极参与,营造良好的综合治理氛围。二是必须坚持避让搬迁为主,工程治理为辅的原则。加快推进搬迁工作,做到应搬尽搬,搬迁腾空、房屋拆除、新房建设同步实施,统筹工作安排。三是做好日常巡查工作。在进入汛梅期,加强巡查、加密巡查次数,特别是撤离转移路线、避灾安置场所要明确。

信息来源:办公室

作 者:周斌

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页