站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
国土资源部地籍管理司冷宏志司长来衢调研不动产登记改革工作

信息发布时间:2017-05-02  信息浏览次数:3621

 

    427日,国土资源部地籍管理司司长、不动产登记局局长冷宏志一行来我市调研指导不动产登记改革工作。省国土资源厅不动产登记局局长陈幸德,市人大常委会副主任、市行政服务中心主任田俊等陪同调研。

    冷宏志一行实地考察了市行政服务中心一窗受理,集成服务改革工作情况,亲切看望并慰问了不动产登记窗口工作人员,详细询问了窗口设置、业务流程、工作衔接、办理时限、群众反响和需要解决的重点问题等,对我市不动产登记最多跑一次改革的做法和取得的成果表示充分肯定。

  在听取了市国土资源局不动产统一登记和最多跑一次改革情况汇报后,冷宏志指出,我国在很长一段历史时期内实行的是不动产分散登记制度,从分散走向统一,需要一个过程。衢州市坚持以人民为中心的发展理念,敢于担当,勇于创新,工作非常到位,走在了改革的前列。下一步,再接再厉,继续深化改革。一是要以便民利民为导向,提高服务质量,保障群众权益。进一步优化登记流程,创新完善服务方式,提高登记效率。二是要利用新技术,深化信息共享。尽快完成存量数据整合汇交,为信息平台全面应用奠定坚实基础,确保年底前实现不动产登记改革四统一的目标。三是要上下同欲,共同推进改革。要建立上下沟通机制,强化部门协同。组织开展不动产登记业务培训,确保部、省出台的不动产统一登记政策在基层落地。

  最后,冷宏志强调,国土资源部将一如既往地全力支持地方不动产登记制度改革,希望衢州市积极主动落实好相关工作,认真总结不动产统一登记和最多跑一次改革工作经验,尽快形成衢州样板,供各地学习借鉴。

 

 

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页