站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
陈铁雄厅长赴衢州市开展“责任落实年”活动

信息发布时间:2017-03-27  信息浏览次数:2461

3月23日-24日,省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄率厅有关处室负责人赴衢州市开展“责任落实年”活动。衢州市委副书记、市长徐文光、副市长朱建华陪同调研。

陈厅长一行先后实地调研了衢州市行政服务中心不动产登记“最多跑一次”改革、衢江区富里“万亩水田”垦造项目、开化县多规合一展示馆、华埠镇华峰村山头上滑坡治理工程、城关镇小桥头村凤凰山崩塌地质灾害治理工程等,并召开了相关工作座谈会,听取衢州市地灾隐患综合治理三年行动、不动产登记“最多跑一次”改革以及落实永久基本农田划定和耕地保护补偿机制等工作情况汇报。

陈铁雄充分肯定了近年来衢州市国土资源工作成效,并明确表示对衢州发展宏图予以大力支持。下一步,要求以“责任落实年”活动为抓手,省、市、县三级国土资源部门联动,以勇于创新、敢于担当的精神,做好“五张清单”,落实好政治责任,压实改革责任,强化岗位责任,履行执法责任,负起工作责任,切实肩负起国土资源管理使命。

一是全力做好地灾隐患综合治理三年行动。紧紧抓住省政府部署地质灾害隐患“除险安居”三年行动这一有力时机,善于借势、积极造势、乘势而上、认真履职,勇于担当,全力以赴抓好地质灾害防治工作。绝不可为数字而治理,要充分认识到除险是目的,牢固树立以人民为中心的思想,切实做好调查摸底,做到灾情要清。要明确精准是要义,按照轻重缓急,搬治结合,迅速行动,力争早搬早治。抓紧出台差别化安置政策,进一步细化搬迁安置的方式,做到导向要清。要坚持群众是基础的理念,加强引导、统筹协调、做好群众工作,把险情讲清、政策讲明,发动好群众共同做好工作,做到民心要清。二是要按要求全面做好永久基本农田划定工作。要严格落实“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务,并对划定的永久基本农田实行管控性保护、建设性保护和激励性保护。三是要确保耕地保护补偿机制落实到位,一方面要进一步提高补偿标准,另一方面要确保耕地补偿资金尽快落实到村,增加村级经济收入。四是要进一步深化不动产登记“最多跑一次”改革。要坚持集成服务模式,国土、住建、财政三部门配合,按照“一窗受理、内部流转、信息共享、统一归档”要求,进一步提速提效,让群众切实体会到改革带来的实效。

 

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页