站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 文件通知
关于衢州市2016年度地质灾害防治重点任务分解的通知

信息发布时间:2016-03-21  信息浏览次数:11681

各县(市、区)国土资源局:

为深入贯彻浙江省国土资源厅2016年全省地矿行政管理工作会议精神,更好的完成今年地质灾害防治的各项工作,现将2016年度地质灾害防治重点任务分解下达给你们,请认真贯彻执行。

一、地质灾害防治工作重点及相关指标

12016年全市计划完成农村山区地质灾害调查评价项目成果验收2个,野外验收2个;实施地质灾害治理工程项目12个;完成地质灾害避让搬迁284户、886人;全国地质灾害防治高标准十有县建设申报3,搬迁示范点2个;新建地下水监测工程12眼。(详见附件)

2、根据省厅部署,做好新一轮地质灾害防治和地质环境保护十三五规划编制工作。

二、保障措施

(一)加强领导,明确责任

要加强对地质灾害防治工作的领导,将地质灾害防治列为重要议事日程,进一步完善县、乡、村三级地质灾害防治责任体系,对在地质灾害防范和处置中玩忽职守,造成重大人员伤亡和财产损失的,要依法依规严肃追究相关责任人的责任。

(二)完善制度,保障资金

要进一步完善地质灾害调查、危险性评估、监测预警和应急处置等制度,建立健全与本地区地质灾害防治需要相适应的专业监测、应急管理和技术保障队伍,加大资源整合和经费保障力度,确保各项工作正常开展。

(三)加强宣传,营造氛围

加强地质灾害防治专业队伍的技术培训,提升相关专业人员的技术水平,提高地质灾害防治队伍的整体素质。继续围绕地球日土地日等主题日,深入开展地质灾害防治宣传活动,增强人民群众预防地质灾害的意识和自我保护能力,努力营造全民防灾的新局面。

 

 

 

                                                                           衢州市国土资源局    

                                                                                      2016315

信息来源:办公室

作 者:龚骏超

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页