站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 公示公告 >> 其它公示公告
关于对进入衢州市本级土地评估中介机构开展市场准入备案的公告

信息发布时间:2015-10-16  信息浏览次数:9612

为进一步加强土地评估行业监管,建立开放统一、竞争有序的土地评估市场环境,根据《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市社会中介机构管理办法的通知》(衢政办发[2013]109号)、衢州市社会中介机构管理工作领导小组办公室《关于印发〈衢州市社会中介领域突出问题专项治理工作实施方案〉的通知》(衢中介办[2013]1号)和《衢州市国土资源局关于进一步加强土地评估行业监管的通知》(衢土资[2013]115号)等文件精神,2013年我局对进入衢州市本级土地评估中介服务市场的土地评估中介机构实行市场准入备案管理。根据土地评估中介机构备案定期更新要求,经研究,决定对土地评估中介机构市场准入备案进行更新。现将有关事项公告如下:

一、准入备案范围

凡符合本公告规定备案条件、有意进入衢州市本级从事土地评估活动的土地估价机构,可在本公告规定的时间内向我局提出市场准入备案申请,经审查后择优备案,只有通过准入备案的土地评估机构方可接受衢州市本级范围内法人、自然人和其它组织委托,从事地价评估中介服务(法律法规和上级国土资源部门有明确规定的项目除外)。未经我局备案的土地评估机构所提交的土地估价报告我局不予备案登记,不能作为办理有关土地行政事项的依据。

二、准入备案条件

   申请准入备案的土地评估中介机构须符合下列条件:

1、取得可在衢州市本级从事土地评估的资质条件;

2、经国家或省土地估价师协会注册,并经省国土资源厅公告备案;

3、已办理工商登记取得营业执照,经营范围中应具有土地评估中介服务项目;

4、具有良好信誉,无违法违纪及失信等不良记录;

5、对由衢州市政府或政府有关部门委托评估的公益性土地评估项目服务收费给予优惠,承诺按收费标准50%以下计收;

6、其它有关条件

三、申请时间及提供的材料

申请准入备案的时间为2015年1016日至11月4日,逾期不予以受理。准入备案每年组织一次。提出备案申请时应提交下列材料:

1、衢州市本级土地评估机构准入备案申请表(见附件);

2、土地评估资质证书(查验原件,提交加盖单位公章的复印件);

3、企业营业执照(查验原件,提交加盖单位公章的复印件,在衢州市成立分支机构的,还应提供在衢州当地工商部门登记的营业执照);

4、企业组织机构代码证(复印件)

5、法定代表人的有效身份证明文件;

6、土地估价主要从业人员情况及主要业绩;

7、服务收费承诺书等。

四、结果公布

对各申请单位提交的准入备案申请我局将在2015年1110日前审查结束,在衢州市国土资源局网站www.quzgt.gov.cn公布同意准入备案的土地估价机构名单,并通知准入备案机构。

 

(联系人:衢州市国土资源局土地利用处   汪齐文      联系电话:0570-3862435,  手机:13735093077)

 

 

                            衢州市国土资源局

                        2015年10月16

准入备案申请表.doc

 

信息来源:土地利用处

作 者:汪齐文

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页