站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开 >> 信息公开年报
衢州市国土资源局2008年政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2015-07-06  信息浏览次数:2850

衢州市国土资源局2008年政府信息公开工作年度报告

 

衢州市国土资源局以落实科学发展观为指导,全面贯彻电子政务“信息畅通、务求实效、服务群众、提高效能”的发展方针。我局认真做好信息公开工作,结合我局实际情况,现自查情况汇报如下:

一、2008年度政务网上公开的基本情况

根据《浙江省国土资源厅政府信息依申请公开暂行办法》,2006年底衢州市国土资源门户网站部署运行,正式开展政务信息网上公开工作。为此,专门配备了1名网站维护人员,同时明确了各个科室的专职信息员和信息审核员。截止2008年11月底,我局政务信息公开系统运行正常,政务信息按政策法规类、机构职能类、规划计划、业务信息类等栏目公开。近年来我市经济发展迅速,房地产交易量不断攀升,企业以及广大市民对电子政务网上公开的要求不断提高。

二.通过自查发现的问题
      按照便民、高效的要求,安排专人对我局网站进行了自查。发现以下问题有待我们加以改进和完善。一是网站建设工作经验欠缺,把握新型媒体的业务技能有待进一步提高;二是信息报送质量参差不齐,时效性、准确性差,需进一步加强;三是信息公开的工作制度和程序有待进一步细化。四是网站平台安全性有待提高。

三、下一步工作打算

(一)统一思想,提高认识
      政府部门网站是展示部门工作的重要窗口,推进电子政务和网站建设有利于提高政府工作效率,有利于为经济社会发展提供快捷、方便、有效服务,有利于畅通信息渠道。局领导高度重视电子政务和网站建设工作,成立了信息化领导小组,多次召开会议,专门研究网站建设工作。要求工作人员思想上要高度重视,学习上要精益求精,工作上要务求实效,实行建设与应用并重,硬件与软件并重,载体与效果并重,推动我局门户网站的建设。
      (二)加强领导,强化责任
      为保证政务公开工作的有为、有序、有效开展,市国土资源局确定了一名副局长分管电子政务、网站建设工作,对电子政务、网站建设工作进行统一领导、规划和协调。局领导认为信息化建设是提高国土资源管理服务水平的必然趋势。只有网站的信息丰富了,才能吸引更多的人来浏览网站,让更多的群众了解我们国土资源工作情况,监督我们的政务工作。

(三)建好门户网站,展示良好形象
       衢州市国土资源局门户网站,对于宣传衢州市、促进招商引资、整合有效资源、服务企业、增强与企业、群众的互动具有重要的意义。完善网站的交互功能,听取企业和群众对国土资源政务信息网上公开的需求,提高网站服务民生的水平。加强网站系统平台建设,及时安装服务操作系统补丁,采取必要措施防止网站内容被篡改。

 

 

 


信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页