站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 专题专栏 >> 土地整治工程  >> 土地开发
全市土地整治暨垦造水田现场观摩会议召开

信息发布时间:2015-06-02  信息浏览次数:1786

日前,市国土局在衢江区召开全市土地整治暨垦造水田现场观摩会议认真总结2014年土地整治工作,部署2015年任务,全面推进“812”土地整治工程。局党组成员、总规划师周金岳主持会议,各县(市、区)国土局分管领导,土地整理中心主任,局耕保处和土地整理中心负责人及相关人员参加会议。

与会人员首先观摩了衢江区高家镇安仁村红日农场等5个垦造水田项目。会上,各地汇报交流了土地整治开展情况,介绍了工作亮点和经验,探讨和研究了当前土地整治工作中遇到的困难问题和解决办法,审议了《衢州市垦造耕地项目市级抽查复核办法》。市土地整理中心毛云华主任就当前垦造耕地工作需要引起重视和把握的几项工作谈了自己的看法一是要跟上形势发展的步子。正确处理生态保护和垦造耕地的关系,树立保护生态环境和保护耕地红线一样重要的理念;二是要把好项目立项第一关。要充分考虑项目立地条件和垦造耕地的适宜性,做好项目选址踏勘、规划设计、论证工作,要征求当地农田水利专家的意见,做好水土流失和环境影响评价;三是要多想办法垦造水田。各地要抓紧调整工作思路,做大垦造水田规模,提高年度任务中垦造水田比例。耕保处王立华处长就2014年度省政府对市政府耕地保护责任目标考核整改作出部署,要求各地必须在9月份和12月份,分别完成“百万”造地保障工程和“812”土地整治工程所欠的省统筹垦造耕地任务。最后,周金岳总规划师作了重要讲话。一要摸清家底,要完善各项规划,做到多规统一,依规实施;二要理清任务,明确自己的职责和担子,确保任务落实;三要坚守红线,对涉及禁止开发区域的垦造耕地项目要立即停止,今后绝对不沾不碰;四要守牢底线,把好廉洁自律的关。坚持严以修身、严以用权、严以律己,算好幸福的账单,坚守原则不留“暗门”、严格纪律不开“天窗”。最后他强调,各地要按照市局的决策部署,坚持“量质并重”,坚决推进“812”土地整治工程,保证全年任务的完成。


信息来源:土地整理中心

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页