站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 执法监察 >> 土地违法处罚
焦华丰非法占地案

信息发布时间:2014-12-31  信息浏览次数:2781

一、基本情况:                           

 2010年11月18日,焦华丰与苏庄镇大畈湾村第11、12组签订《大畈湾村第十一、十二承包组关于林权转让的合同》,租用大畈湾村路口大飞坞有林山场87亩林地,林权转让期限自2010年11月18日至2030年12月31日止,林权转让金8万元。2013年9月,焦华丰为了提炼沥青燃烧油,未经规划、国土部门批准,擅自在该流转林地上动工建造塑料炼油厂。经开化县国土资源局委托浙江省第三地质大队对违法地块进行勘测,非法占用的土地面积为1026平方米,其中新建建(构)筑物面积497平方米。经对照开化县2006—2020年土地利用总体规划图,焦华丰非法占用的土地不符合土地利用总体规划;对照开化县土地利用现状图,地类为其他林地。

   二、查处情况:

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条及《浙江省国土资源厅关于进一步规范全省国土资源行政处罚裁量权的指导意见》(浙土资发【2010】22号)的规定,我局决定对焦华丰作如下处罚:

1、责令焦华丰退还非法占用的集体土地1026平方米

2、限期拆除焦华丰在非法占用土地上新建的建(构)筑物497平方米;

3、对焦华丰非法占用的1026平方米土地,处以每平方米22元的罚款,计贰万贰仟伍佰柒拾贰元整(22572元)。

  

信息来源:绿色产业集聚区分局

作 者:法律法规信息专员

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页