站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 公示公告 >> 地矿管理 >> 矿产资源储量登记
关于下达2009年度采矿权总量控制指标及采矿权设置有关问题的通知

信息发布时间:2009-12-10  信息浏览次数:2282

各县(市、区)国土资源局:

在各县(市、区)国土资源部门的共同努力下,2008年全市按照预定计划完成了采矿权数量控制指标任务,进一步促进了全市矿山的合理布局。根据《关于下达2009 年全省采矿权总量调控指标及调整新设采矿权审批权限的通知》(浙土资发〔200837 号)文件要求,2009年在继续强化全市采矿权总量控制管理的基础上,对新设采矿权的审批权限作出了适当调整。现就有关事项通知如下:

一、从200911日起,拟新设置的采矿权,发证权限在市、县两级,符合新一轮矿产资源规划且位于规划开采区内,并以招拍挂方式公开出让的,由市级国土资源管理部门按照省厅《关于进一步规范新设置采矿权有关问题的通知》(浙土资发〔2005102 号)的规定,结合有关准入条件和产业政策负责审批。

二、下列情形新设采矿业权仍需按规定逐级报经省厅批准:

(一)采矿登记发证权限在省级的;

(二)年开采量在20 万吨以下用作普通建筑材料的砂、石、粘土矿产的;

(三)拟以协议方式出让的采矿权;

(四)拟设采矿权位于规划限采区、禁采区或其它区域(或空白区)内的;

(五)探矿权人申请其勘查区块范围内采矿权的。

三、将采矿权总量控制指标实施情况纳入国土资源管理工作年度考核内容。年终考核时,以全国采矿权统一配号服务与信息发布系统公布的采矿权数量为准(其中由部、省两级审批登记颁证的采矿权进行单列,不计入对各县(市、区)的考核数量)。

四、各县(市、区)在每个年度末按要求进行自查,自查工作在次年1 10日前完成,并将自查结果书面报送市局地矿处。

附件:2009 年度各县(市、区)采矿权总量控制指标表

二○○九年三月三日   

附件

2009年度各县(市、区)采矿权总量控制指标表

名称

2009年采矿权总量控制指标(个)

柯城区

12

衢江区

75

龙游县

46

江山市

71

常山县

70

开化县

26

全市机动指标

10

 

310

 
 

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页