站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 党务信息 >> 制度作风建设
关于落实市直机关满意单位不满意单位评选意见整改工作的通知

信息发布时间:2013-03-19  信息浏览次数:4123

市局各处室、分局、事业单位:

为进一步加强干部队伍建设,切实提高全体人员的服务能力和效能,优化部门形象。根据市评办2012年市直机关满意单位不满意单位评选反馈的意见建议以及市局党委民主生活会征求到的意见建议,现制定如下整改措施:

一、坚持节约集约用地政策,提高土地利用率

主要措施:

1、严格落实耕地保护共同责任机制。落实耕地保护责任,明确市、县、乡、村、户五级责任制。进一步健全国土资源执法联动机制,加大对各区域违法用地的动态巡查力度,做到早发现、早制止,发现一起,查处一起,完善国土资源违法案件查处责任制考核。

2、加强出让土地批后监管。建立和动态更新土地利用动态监测系统,实施建设项目用地批后巡查与开发利用监管,批后跟踪监管有关信息及时在土地利用动态监测系统中填报录入,保证用地者按土地出让合同约定进行开发利用。进一步完善用地复核验收制度,对土地出让合同履约情况进行复核认定。

3、深入实施“365节约集约用地行动计划。进一步完善了政府牵头、部门分工负责、责任目标明确、协同推进的工作机制。按照市政府《衢州市资源节约与环境保护行动计划年度实施方案》,进一步明确节约集约用地目标要求,分解落实各项任务,全面实施城镇建设节地工程等六大工程建设,大力推进节约集约用地。

4、积极开展加快征地供地保发展专项行动。在开展的批而未征、征而未供、供而未用、用而不足四类用地清理基础上,加大力度,继续深化清理活动,以“四个一批”等措施加快消化利用转而未供土地,提高土地供应率。对低效利用建设用地采取协商收回、鼓励流转、协议置换、退二优二、退二进三、收购储备等方式实施二次开发利用,解决土地用而不足问题。按照市政府《关于开展加快征地供地保发展专项行动的通知》,开展加快征地供地保发展专项行动。

责任领导:徐洪水  周金岳

责任单位:耕保处  利用处

二、加强学习教育,提高人员整体能力素质

主要措施:

1、强化工作人员的服务理念。围绕社会核心价值观,开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,引导广大党员干部树立正确的利益观、权力观和政绩观,树立“群众利益无小事”的理念,培养良好的职业道德,努力做人民群众的贴心人。

2、进一步强化干部能力建设。组织在职人员的相关法律法规政策和国土资源业务学习和培训,提高把握政策的准度、依法行政的尺度、行政执行的力度;加强干部多岗位的学习锻炼,拓宽知识面,努力使广大党员干部成为工作上的“多面手”,提高解决实际问题的能力。

责任领导:徐高伟

责任单位:人教处

三、加强政风行风作风建设,提升部门形象

主要措施:

1、推进“两项工作”、推行“三项制度”。按照“流程最优、环节最少、时间最短、服务最佳”要求,通过减少审批环节、压缩审批时限、简化审批程序、创新审批方式等途径,对原有审批流程进行简化、优化和再造,确保提速增效。加强效能建设,认真实行岗位责任制、限时办结制、一次性告知制,落实《行政审批工作程序规定》,以一个窗口受理、一次性告知、一站式办理的服务方式,推广全程代理,为企业提供立等可取的“最便捷”审批服务。落实首问首办负责制、服务承诺制、工作落实督查制,切实提高服务质量和群众美誉度。

2、开展“三带”集中行动。巩固深化作风建设年、行政效能提升活动成果,落实领导干部定期下访、蹲点调研和包案解难等制度。开展“带着服务推项目、带着感情化矛盾、带着政策进村企”集中行动,走进项目助推发展,走进矛盾攻坚破难,走进村企排忧解难,努力做一些实实在在的实事好事。

3、致力解决干部队伍中存在的“庸懒散奢”现象。切实改进工作作风,围绕“干实事、强落实”、机关效能建设“四条禁令”和省厅《全省国土资源系统工作人员“六条禁令”》,加大对工作上推诿扯皮、习惯性回避、纪律观念淡薄、没有组织纪律性、工作质量不高等问题的查纠力度,切实解决“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的现状。

4、加强服务窗口和基层国土所建设。以“满意国土资源所”和“满意国土资源工作人员”以及涉企窗口公述民评活动为载体,加强对工作人员的教育,规范服务过程中的行为,不断提高服务质量和水平。开展以“比能力、比效率、比奉献”为主要内容的服务竞赛活动。比能力,看服务水平;比效率,看服务态度;比奉献,看工作成绩,营造比学赶超、创先争优的良好氛围。建立群众评议制度,创新便民服务举措,完善绩效考核办法。

5、开展民主评议行风工作。继续开展民主评议第三方测评工作。注重建设和谐国土,以社会各界广泛参与为基础,以解决损害群众利益的热点难点问题为目的,以群众满意为标准,抓好行风建设的各项工作。建立“三风”监督机制,搭建系统干部行为轨迹信息平台,实现以轨查险、循迹正风、量化考评。

责任领导:田    徐高伟

责任单位:人教处、监察室、中心窗口

                              衢州市国土资源局

O一三年三月十九日

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页