站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 党务信息 >> 党风廉政建设
关于切实做好2013年元旦、春节期间改进工作作风加强廉洁自律的通知

信息发布时间:2013-01-08  信息浏览次数:4175

各县(市、区)国土资源局党委(党组),市局各处室、分局、事业单位:

为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,严格执行省委“六个严禁”要求,进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为。根据省纪委驻国土资源厅纪检组和市纪委的要求,现就2013年元旦、春节期间改进工作作风加强廉洁自律工作提出如下要求:

一、加强教育,切实增强党员干部廉洁从政意识

《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》及实施细则,是新一届中央领导集体加强和改进党的作风的重要举措,充分体现了党要管党、从严治党的坚强意志,体现了求真务实、转变作风的坚定决心。各单位要按照省厅纪检组和市纪委的部署和要求,把认真贯彻落实中央“八项规定”精神和省委“六个严禁”要求与做好节日期间有关工作结合起来,运用多种形式,及时提醒,防患于未然,努力使党员干部成为廉洁从政的表率。要深入学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,认真开展反腐倡廉教育,推进廉政文化建设,切实增强全体人员的忧患意识、节俭意识、廉洁奉公意识。

二、切实加强作风建设,不断完善服务人民的长效机制

各单位要继续深化作风建设,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,深入基层一线,千方百计为群众排忧解难,进一步密切党群、干群关系,切实转变工作作风,以优良的党风政风取信于民。要加强安全监督检查,真正做到思想认识到位、安全措施到位、责任落实到位、监督检查到位,努力消除事故隐患。要加强和改进信访工作,积极化解矛盾纠纷,妥善处置各类突发事件,有针对性地做好维护社会和谐稳定工作。

三、坚持清廉自守,严格执行廉洁自律各项规定

各单位要严格执行中央“八项规定”精神和省委“六个严禁”要求,坚持厉行节约、制止奢侈浪费。党员领导干部要率先垂范,要带头落实中央提出的各项要求,带头执行“六个严禁”的纪律要求,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁向上级部门赠送土特产;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券和商业支付凭证;严禁滥发钱物,讲排场、比阔气,搞铺张浪费;严禁超标准接待;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁违反规定使用公务用车;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜和借机敛财等。

四、强化监督检查,严肃查处各种违规违纪行为

改进作风、加强党风廉政建设是一项严肃的政治任务。各单位要认真分析本单位党风廉政建设形势,切实加强对重点时期反腐败工作的领导,做到责任落实、工作落实。领导干部要认真履行一岗双责,切实抓好职责范围内的廉洁自律工作,在带头遵守廉洁自律和勤俭节约各项规定的同时,管好配偶、子女和身边工作人员。纪检监察职能处室要切实履行职责,把监督执行中央“八项规定”精神和省委“六个严禁”要求作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,采取多种形式和有效措施,加强监督检查,对违纪违规行为,做到发现一起、查处一起、通报一起;对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要严肃处理;对情节严重,造成恶劣影响的,在追究当事人责任的同时,还要追究单位主要负责人的责任。为方便接受群众监督,各县(市、区)局要在3日内向社会公布举报电话、举报邮箱,认真受理和核查群众反映的问题,做到有人接听受理、有人核查处理。衢州国土资源局举报电话:0570-3862408  举报邮箱地址:liaoDD8268@163.com

中共衢州市国土资源局委员会

                                    201318

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页