站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 党务信息 >> 党风廉政建设
关于对惩治和预防腐败体系建设牵头任务开展调研的实施方案

信息发布时间:2012-06-29  信息浏览次数:7830

市局各处室、分局、事业单位:

为深入推进惩治预防腐败体系建设,按照市委、市政府构建惩防体系工作领导小组办公室《关于起草<衢州市建立健全惩治和预防腐败体系2012-2017年工作细则>专题调研方案》(衢委惩防[2012]1号)的要求,拟于近期对《衢州市建立健全惩治和预防腐败体系2012-2017年工作细则》由我局牵头的工作任务开展调研。现提出如下实施方案:

    一、指导思想

    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实市委、市政府关于反腐倡廉工作的各项部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,以推进国土资源科学管理为重点,强化制度建设,强化权力监督,规范权力运行,切实维护群众利益,为我市“绿色发展、生态富民、科学跨越”和国土资源事业健康发展提供有力保障。

二、工作目标

建立和完善土地使用权、矿业权审批出让制度体系,推进“两权”交易平台建设,以公开促规范,形成统一、开放、竞争、有序的市场体系;围绕征地拆迁工作难点热点问题,开展征地拆迁阳光工程建设,加大公开力度,规范征地拆迁行为,形成依法、公开、公平、高效的征地拆迁工作运行机制,依法保障农民的知情权、参与权、监督权和补偿权,切实解决损害农民合法权益的突出问题。确保牵头任务的圆满完成。

三、主要任务

1、完善土地使用权出让制度。对2008-2012年我市执行土地使用权出让制度情况开展调研,认真查找存在的问题和薄弱环节,分析原因,明确今后五年的工作重点,提出目标措施。

责任处室:利用处

2、建立健全矿业权出让制度。推进矿业权交易平台建设,对2008-2012年我市矿业权市场建设、推进矿产资源市场化配置情况开展调研,认真查找存在的问题和薄弱环节,分析原因,明确今后五年的工作重点,提出目标措施。

责任处室:地矿处

3、严格征地土地程序,依法征收土地。对我市2008-2012年规范征收土地程序情况开展调研,提出今后五年的工作重点和目标措施。

责任处室:征地办

四、工作安排

1、制定计划。6月底前,责任处室制定调研计划和调研提纲。

2、组织实施。7月份,责任处室结合业务工作实际,组织人员到各县(市、区)开展调研,了解情况、收集资料、总结经验、研究思考。

3、总结研究。725前,各责任处室在调查研究的基础上,起草调研报告,提出2013-2017年规范土地征收和使用权出让制度的工作重点任务及目标措施,报局监察室。

    五、工作要求

    1、精心组织。各责任处室负责人要认真履行职责,领导和协调调研工作的深入开展,有关处室要积极配合好责任处室的工作。

    2、明确任务。各责任处室要认真对照工作目标和工作任务,结合业务工作实际,深入基层,把调研工作做实做细,确保任务完成。

3、注重实效。要按照科学发展观的要求,转变观念,主动作为,认真研究做好工作的新思路、新方法,进一步规范权力运行,努力构建和完善风险防控机制和工作的长效机制。

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页