站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 专题专栏 >> 民主评议行风活动 >> 工作简报
以“三再”活动为载体,扎实推进民主评议工作

信息发布时间:2011-07-05  信息浏览次数:1482

近期,衢州市国土资源局在全系统开展了以“工作作风再转变、服务举措再创新、执行能力再提升”为主题的深化作风建设活动,通过活动,不断加强国土资源队伍建设,确保上级和市局党委重大决策部署贯彻落实、推进国土资源事业健康发展,进一步提升国土部门形象。以“三个着力”来确保活动扎实有效。

-----着力推进工作作风再转变。通过开展科学发展观教育,引导广大党员干部深刻理解以人为本是科学发展观的核心,我们的中心工作就是服务群众,服务发展的正确政绩观;通过开展解放思想教育,改变思想上墨守成规、缩手缩脚、安于现状,意识上全局观念淡薄、不注意工作之间协调、推诿扯皮,工作上节奏不快、效率不高、程序僵化、环节繁琐,作风上漂浮不实、落实不力、办事拖拉,不断更新思想观念、思维方式和服务方式;通过群众观教育,牢固树立“人民利益高于一切”的工作理念,把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题作为我们工作的出发点和落脚点,不断强化服务发展、乐于贡献的宗旨意识,做到顺民意、解民忧、惠民生,潜心于政、精心于业,服务大局,忘我工作。进一步提高机关党员干部的素质和能力,切实增强服务意识和服务效率,着力解决作风建设中存在的一些突出问题,确保把转变作风转化为党员干部履职尽责、真情服务、落实工作的自觉行动。

-----着力推进服务举措再创新。把改进工作方法,让群众满意作为“三再”活动的根本目的,突出群众的主体地位,解决群众最关心、最直接、最现实的问题;开展党员领导干部主动联系企业、项目,定期开展上门服务和回访工作,组织党员干部参与农村、社区服务活动,为群众办好事、办实事;完善群众诉求表达机制、群众诉求快速回复机制和群众诉求办理督查机制,维护群众合法权益。通过改进方法、创新举措,进一步健全完善服务群众、联系群众和维护群众合法权益的新机制,确保与人民群众的关系更密切。

-----着力推进执行能力再提升。进一步治庸提能力、治懒增效率、治散正风气,把提高工作能力、提高工作效率作为提升执行能力的突破口,确保全年全系统中心工作和重大任务圆满完成;营造政令畅通的政治环境、严而有序的制度环境、公开公正的行政环境、热情真心的服务环境,进一步树立“为民、务实、清廉”的机关形象,确保在服务举措上更加贴近中心、更加贴近大局、更加贴近科学发展。

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页