站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 专题专栏 >> 土地整治工程  >> 高标准基本农田建设
衢江、龙游、江山、开化开展高标准基本农田示范县建设专项检查

信息发布时间:2013-11-04  信息浏览次数:905

   

为贯彻落实国土资源部《关于进一步做好高标准基本农田示范县工作的函》,最近,衢江区、龙游县、江山市、开化县从建设任务分解和落实、资金筹集和使用情况、上图入库情况、管理制度和工作机制建立情况、权属管理和建后管护情况等五个方面开展高标准基本农田示范县建设专项检查。从自查情况看,各地按照上级要求认真编制实施方案、建立完善各项管理制度、积极筹措建设资金、扎实推进高标准基本农田建设、切实加强权属管理、认真落实各项保障措施,全面推进高标准基本农田示范区建设。

我市衢江区、龙游县、江山市是《全国土地整治规划》确定的高标准基本农田建设示范县,开化县是省级示范县。按照国土资源部《关于加快编制和实施土地整治规划大力推进高标准基本农田建设的通知》、《浙江省人民政府办公厅关于大力推进高标准基本农田建设的通知》和省国土厅《关于切实抓好18个高标准基本农田示范县建设的通知》等文件精神,上述四地按照部、省、市三级部署,及时开展调查摸底,以第二次土地调查成果和新一轮土地利用总体规划成果为基础,结合基本农田划区定界成果和农用地分等定级的情况,对辖区内耕地数量和结构、耕地中基本农田的数量和结构进行总结分析。在此基础上编制了“‘十二五’高标准基本农田建设方案”,并根据方案积极开展高标准基本农田建设。

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页