站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 专题专栏 >> 土地整治工程  >> 土地开发
市政府办公室下文要求各地开展垦造耕地项目专项排查整改工作

信息发布时间:2013-11-28  信息浏览次数:1894

为进一步加强垦造耕地项目管理,切实提高垦造耕地质量。近日,市政府办公室下文要求各县(市、区)认真开展垦造耕地项目排查整改工作。

通知要求,各地要对2011年以来通过市级复验和已立项正在实施的所有垦造耕地项目开展排查。一是项目选址是否科学合理;二是项目资金投入是否足额到位;三是项目工程建设质量是否符合规范标准;四是垦造耕地地力是否符合要求;五是项目各项管理制度是否健全和落实;六是项目竣工验收程序是否规范到位;七是项目后续管理是否落实到位,土地经营承包生产主体是否落实;八是项目配套设施是否完善到位,已损毁的是否已经修复;就是项目水土保持方案是否落实,生态保护措施是否落实到位;十是是否侵害群众合法权益等问题开展排查整改。

通知指出,各县(市、区)政府要高度重视,严格按照有关文件要求及时组织有关部门对文件规定范围内的项目开展专项排查,对发现的问题要立即制订整改措施,限期完成整改。

通知强调,各地要严格按照市保护耕地和造地改田领导小组《关于进一步加强和改进垦造耕地项目质量管理的通知》要求,落实各项措施,推动耕地质量、数量、生态“三维一体”管理。项目完成后要迅速落实新垦造耕地种植和后续管护责任主体,确保“有人种、有人管”,严防新垦造耕地荒芜。要提升完善农业基础设施,全面推广耕作层表土剥离再利用,增施有机肥,千方百计提高土壤质量和地力等级。

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页