站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 专题专栏 >> 土地日专题
衢州市全面开展农村地质灾害防治知识培训工作

信息发布时间:2007-01-30  信息浏览次数:6864

衢州市全面开展农村地质灾害防治知识培训工作

 

截止124,衢州市农村地质灾害防治培训工作已全面铺开,80%以上的计划已经完成,参加培训的县(区)4个,已培训的乡镇  40个,村102个,学校9所,老师学生1200多人,是近年来地质灾害培训规模最大的一次。

110召开了全市农村地质灾害防治知识培训工作会,布置了全市培训计划,将各种程序一一细化。会上要求这次培训一定要抓住重点,保证质量,以集中培训带动促进全面培训工作,一定要把以下三部分人列入培训对象:一是有灾害隐患点的乡村,负责防灾的干部;二是灾害隐患点的监测员;三是灾害隐患点地区的学生。

116日起,衢江区、常山县、开化县和柯城区全面启动集中培训,省讲师团由省地质环境监测总站三位高级工程师组成,统一制作授课软件,对各地乡镇干部、监测员、国土员、规划员和学校师生进行授课,结合当地的实际运用多媒体进行教学培训,浅显易懂,让大家在大量的图片和数据了解地质灾害基本知识、危害性,以及避灾防灾的原则。不计县级组织的各种培训,全市共开展了讲座22次,省讲座10次,市讲座12次,参培人数约800人。在培训的同时,由当地电视台、报纸等媒体进行报道和宣传,共摄制节目4档,报道5篇。培训后国土系统组织编写通讯,在省、市、县国土资源通讯(简报)进行刊印发表,在系统内外予以宣传。

信息来源:地环站

作 者:陈涛

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页