站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 公示公告 >> 地矿管理 >> 地质灾害预警预报
关于衢州市衢江区地质灾害防治规划的审核意见

信息发布时间:2009-04-28  信息浏览次数:2544

 

关于衢州市衢江区地质灾害防治规划的审核意见

衢州市国土资源局衢江分局、衢江区发展和改革局:

根据《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)和《关于做好市、县(市、区)地质灾害防治规划编制工作的通知》(浙土资办〔200857号)精神,现对《衢州市衢江区地质灾害防治规划(20082015)》提出以下审核意见:

一、原则同意《衢州市衢江区地质灾害防治规划(20082015)》(以下简称《规划》)。

二、你区地处衢州市滑坡、泥石流地质灾害次重点防治区,地质环境条件较复杂,自然因素和人类活动引发的突发地质灾害较多,地质灾害防治任务较重。要在当地政府的统一领导下,加强部门协调,坚持预防为主、避让与治理相结合和全面规划、突出重点的原则,认真抓好地质灾害防治工作。

三、要坚持以人为本,以最大限度地减少人员伤亡和财产损失为宗旨,以地质灾害调查为基础,以科学技术为依托,采用调查、监测预报、治理等手段,不断提高地质灾害预测预警能力和防治水平。国土资源部门要加强地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作,狠抓地质灾害防治各项任务的落实。其他各有关部门要按照各自职责做好地质灾害防治工作。

四、要切实抓好《规划》实施工作。《规划》是你区地质灾害防治工作的依据,必须严格实施。要抓紧制定《规划》实施方案,编制年度地质灾害防治方案和单点应急预案,及时更新突发地质灾害应急预案,认真组织落实《规划》提出的各项任务和措施,确保《规划》目标的实现。《规划》在报区人民政府批准后,报市发展和改革委员会和市国土资源局备案。在实施过程中,若需对《规划》作重大调整,按原程序报批。

二○○九年四月十五日

主题词:地质灾害   规划   审核意见

衢州市国土资源局办公室      2009415印发

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页