站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
关于印发《浙江省2005年地质灾害防治方案》的通知

信息发布时间:2006-12-14  信息浏览次数:3935

关于印发《浙江省2005年地质灾害防治方案》的通知

(浙土资发〔2005〕28号)

各市、县(市、区)人民政府:

经省政府同意,现将《浙江省2005年地质灾害防治方案》印发给你们,请各地结合实际,认真贯彻落实。

二○○五年四月二十二日

2005年浙江省地质灾害防治方案

 

为了切实做好2005年地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产的安全,最大限度地减少地质灾害带来的损失,根据国务院《地质灾害防治条例》、《浙江省地质灾害防治管理办法》、《浙江省地质灾害防治规划》,并结合浙江省地质灾害现状,编制本方案。

一、2005年全省地质灾害趋势预测

(一)地质灾害发生的时段、类型

根据我省地质环境条件、人类工程建设活动的强度,结合今年汛期气象趋势预测,我省今年地质灾害的发生几率与去年相近。

预测2005年地质灾害多发时段主要集中在6月至9月。预计6月中旬至7月上旬为梅汛期,梅雨量接近常年,降水集中期比前几年明显。由于长期降雨,岩土体含水处于饱和状态,在降水达到一定强度时(日降雨量达50mm以上,或连续大雨三天以上),极易诱发以山区风化残坡积土体滑坡和公路边坡、矿山宕面及废弃矿山崩塌为主的地质灾害;今年8月至9月台汛期仍将有较严重台风灾害发生。台风影响时,降雨强度极大,由暴雨而引发滑坡、泥石流等突发性灾害概率较大;一些矿山尾矿坝和废渣堆放点极易产生泥石流灾害。另外部分闭坑萤石矿区也易发生地面塌陷。

(二)主要易发地区

根据我省地质环境条件、地质灾害时空分布特征,以及地质灾害发生历史频度和强度,预测地质灾害发生的重点地区为浙南、浙东南、浙中及浙西山区。这些地区地层时代老,构造发育,岩性较破碎,地质灾害隐患点较多,且修路、削坡建房等人类工程活动较多,地质灾害发生几率较高。根据全省县(市、区)地质灾害调查与区划成果,结合地质灾害发生历史频度和强度分析,下列县(市、区)为2005年汛期地质灾害重点防范县(市、区):淳安、临安、富阳、宁海、瓯海、永嘉、乐清、平阳、苍南、文成、泰顺、新昌、嵊州、东阳、武义、磐安、仙居、衢州市衢江区、开化、常山、庆元、景宁、云和、遂昌、青田、龙泉等。上述地质灾害重点防范县(市、区)应针对域内重点防灾地段制定切实可行的防灾减灾措施,县(市、区)地质灾害防治领导小组和国土资源管理部门要加强对防灾减灾措施落实情况的督促检查,年终要将实施情况作认真总结,书面报告当地政府和上级主管部门。

(三)主要易发的重点矿山

省内受地质灾害威胁严重的重点矿山有:常山辉埠一带石灰石矿、临安塔山石煤矿、庆元铅锌矿、青田钼矿、青田叶腊石矿、武义萤石矿、温州矾矿、泰顺辉绿岩矿等。上述重点矿山所在县(市、区)国土资源管理部门应督促有关部门及企业制定防灾预案,加强对重点矿山防灾减灾措施落实情况的督促检查。

我省露采建材、石料矿山数量众多,边坡崩塌、滑坡等隐患较多,要对企业主进行地质灾害知识培训,强化汛期监测,加快隐患点的勘查、治理;我省废弃矿山数量大,崩塌、滑坡隐患较多,各级政府要重视废弃矿山的地质灾害防治工作。应把国家及省级风景名胜区、国(省)道周围废弃矿山的崩塌、滑坡隐患作为防治重点,明确防治责任,加强汛期巡查,对重大隐患应筹集资金,尽快治理。

(四)主要易发的重要交通干线

我省山区各种等级公路,多数地处地质灾害易发区,都是削坡劈山修建,地质灾害隐患较多,对沿线人民群众生命财产、交通运输及行人安全构成很大的威胁。

省内受地质灾害威胁严重、须重点防御的重要交通干线有:金温铁路丽水、温州段,金温高速公路丽水、温州段,甬台温高速公路宁海、乐清段等,以及在建的诸永、杭千等高速公路,上述路段沿线多为地质灾害易发区,交通部门要及时组织汛期线路巡查,编制防灾预案,切实做好地质灾害防范工作。

我省山区公路尤其是县、乡级公路沿线,水库库区公路尤其是环千岛湖公路,以及目前各地正在实施的“康庄大道”工程,由于资金、技术等方面的原因,边坡治理工作滞后,滑坡、崩塌隐患较多。交通建设部门要加强地质灾害危险性评估,加强汛期地质灾害动态监测,并争取资金,及时对隐患点进行勘查、治理。在建交通干线的边坡保护工作,要坚持“边建设、边治理”的原则,尽量减少因工程建设而产生的地质灾害隐患。

二、2005年地质灾害防治的主要任务

(一)突发性地质灾害应急预案的修编、实施

各市、县(市、区)国土资源管理部门,应根据《地质灾害防治条例》和《浙江省突发公共事件总体应急预案》要求,会同同级建设、水利、交通等相关部门拟定、修改完善本行政区域的突发性地质灾害应急预案,报本级人民政府批准后公布。

(二)年度地质灾害防治方案拟订、实施

各市、县(市、区)国土资源管理部门应会同同级建设、水利、交通等相关部门,根据《地质灾害防治条例》和本行政区域的地质灾害防治规划,拟订年度地质灾害防治方案,报本级人民政府批准后公布,并报上级国土资源主管部门备案。

(三)开展险情巡查,加强动态监测

在汛期来临之前,各级政府要组织有关部门对本地区所有的地质灾害隐患点和地质构造复杂的城镇建筑物、交通线路进行一次现场实地检查,对各点的现状及发展趋势作出分析评价,提出具体防范意见和可行的防灾减灾措施;各县(市、区)国土资源管理部门应对规模大、危害大的重点地质灾害隐患点组织实施群专结合的重点监测,发放地质灾害防灾明白卡,确定监测责任人及日常监测措施,落实群测群防责任制。

(四)开展县(市、区)小流域滑坡、泥石流等地质灾害调查与评价试点工作

选择我省山区小流域滑坡、泥石流等地质灾害发生频率较高的临安、淳安、永嘉、乐清、衢江、武义、景宁和龙泉等8个县(市、区)开展调查与评价试点工作。

要求查明小流域的地形地貌、气象水文、地质、植被以及人类工程活动等地质环境条件;查明小流域滑坡、泥石流等地质灾害分布、发育特征,研究其发展和危害的趋势,提出防治措施;总结小流域地质灾害调查与评价的经验,制定县(市、区)小流域滑坡、泥石流地质灾害调查与评价技术要求,为我省全面开展县(市、区)小流域滑坡、泥石流地质灾害调查与评价打下坚实基础。此项工作由省国土资源厅会同各试点县(市)国土资源部门组织实施。

(五)继续开展汛期地质灾害气象预报(警)

省国土资源厅要会同省气象局继续开展汛期地质灾害气象预报(警)工作,努力提高预报的准确度。

今年各市、县(市)国土资源部门要与同级气象部门按照国土资发〔2003〕229号文的要求,积极开展、完善地质灾害气象预报(警)工作,对所辖区域内地质灾害可能发生的时间、地点、成灾范围和影响程度作出预报,使政府有关部门更有针对性地在时间和空间上部署防灾工作,更好地保障人民生命财产安全。

(六)加强地质灾害(隐患)点的勘查治理

各市、县要根据地质灾害防治规划,对稳定性差、危害大的地质灾害隐患点制定具体的年度勘查、治理计划,落实勘查、治理措施,及时消除隐患。要按照“谁诱发、谁治理,谁受益、谁投资”的原则,多方筹集资金,组织有专业资质的地勘单位进行勘查治理。在勘查、治理项目实施之前,应加强动态监测,逐点编制汛期防灾方案。在勘查、治理项目实施之中,要加强质量监督;治理工程结束后,要及时组织验收,确保工程质量。

(七)加强矿山地质灾害防治

对矿区存在的地质灾害隐患、安全生产监督、国土资源等部门要按照国家安全生产监督管理局、国土资源部《关于进一步加强非煤矿山安全生产工作的通知》(安监管管一字〔2003〕174号)的要求,认真履行各自的职责,互相配合做好防治工作。在今年的矿产资源开发秩序整顿活动中,要求各市、县主管部门组织专业人员进行一次重点矿山联合检查,进一步督促并监督采矿权人认真执行《地质灾害防治条例》和《浙江省矿产资源管理条例》,认真制定防灾减灾方案和整治措施,切实做好矿山安全生产与自然生态环境恢复工作。

(八)加强公路沿线地质灾害防治工作

各市、县国土资源部门与交通、安全生产等部门,要认真贯彻国土资源部、交通部、国家安全生产监督管理局《关于加强公路沿线地质灾害防治工作的通知》(国土资发〔2003〕151号)精神,及时编制防灾方案,组织隐患点排查,检查防灾工作的落实。对于公路建设形成的高陡边坡和不稳定斜坡,各级交通行政主管部门要责成建设或项目法人单位及时做好治理工作,消除不安全隐患。

(九)加强风景名胜区和旅游区(点)的地质灾害防治工作

浙江是旅游资源大省,许多风景名胜区和旅游景区(点)都位于山区地质灾害易发区内,各级国土资源部门与风景名胜区、旅游主管部门,要认真贯彻国土资源部、国家旅游局《关于加强旅游区(点)地质灾害防治工作的通知》(国土资发〔2003〕324号)精神,以及建设部关于风景名胜区地质灾害防治的规定,在汛期督促各风景名胜区管理机构和旅游景区(点)管理单位,对辖区内地质灾害隐患点进行排查,建立群测群防的防灾体系,采取有效的防灾手段,确保游客生命财产安全。

(十)地面沉降专业监测网的建设、完善

浙江省地质环境监测总站要进一步完善杭嘉湖、宁(波)奉(化)平原地面沉降监测网,实现GPS监测;新建温(岭)黄(岩)、温(州)瑞(安)平原地面沉降监测网,实现GPS监测。争取到2005年底全省区域地面沉降监测的控制面积达6000平方公里。

三、地质灾害防治的主要对策措施

(一)提高认识,加强领导,明确责任

地质灾害防治是事关人民群众生命安全的大事。各级政府要以“三个代表”重要思想为指导,坚持以人为本的科学发展观,把地质灾害防治工作作为构建社会主义和谐社会,建设平安浙江的一项基础性工作,认真抓实抓好。认真贯彻落实国务院颁发的《地质灾害防治条例》,把地质灾害防治工作列入重要议事日程,各级政府主要负责人要对本地区地质灾害防治工作负总责。国土资源、水利、交通、建设、农业、林业、环保、旅游等部门应当按照各自的职责分工,负责本部门管辖范围内的地质灾害防治工作。要建立和完善领导责任制,将灾害危险点的监测和防治任务落实到具体单位。一旦发现地质灾害临灾险情,当地人民政府及国土资源管理部门必须立即组织应急调查,确认险情,并启动相应的突发性地质灾害应急预案。灾害发生后,抢险救灾指挥机构必须立即将灾情速报上级各有关部门,并按应急预案要求,实施各项抢险救灾措施。各有关部门应当按照突发性地质灾害应急预案的分工,做好相应的应急工作,务必做到任务到人、责任到人。

(二)坚持汛期值班、灾情速报制度

在整个汛期,各地地质灾害防治领导小组和国土资源管理部门要坚持值班制度,保持24小时不间断通讯联络;一旦出现灾情,要在第一时间赶赴现场,协助当地政府组织防灾救灾工作,同时按灾情速报制度要求立即将灾情速报上级各有关部门。加强地质灾害防治的科普宣传工作,增强广大干部的防灾意识,提高防灾抗灾能力。

(三)加强建设项目地质灾害危险性评估

认真贯彻国务院《地质灾害防治条例》,对在地质灾害易发区内进行工程建设,及其他有可能导致地质灾害发生的工程建设项目,在可行性研究阶段必须进行地质灾害危险性评估,评估结果须报有关主管部门备案。可行性研究报告未包含地质灾害危险性评估结果的,项目主管部门不得批准其可行性研究报告,国土资源管理部门不予办理建设用地审批手续,切实把好地质灾害预防关。

(四)加强地质灾害防治工作的监督检查

各市、县地质灾害防治领导小组和国土资源部门要加强对防治方案、应急预案实施情况的监督检查,年终要将防治方案、应急预案贯彻实施情况作认真的总结,书面报告当地政府和上级主管部门;对于列入省级防治方案的重点地质灾害(隐患)点,省国土资源部门将对各点逐一进行核查。

(五)进一步加强沿海平原地面沉降防治工作

杭嘉湖、宁(波)奉(化)、温(岭)黄(岩)、温(州)瑞(安)等平原地下水开采量应作大幅度调减,凡城乡供水管网所到之处,一律停采地下水。逐步实施地下水人工回灌,有效控制地面沉降,使沉降中心沉降速率明显下降。

(六)加强地质灾害防治研究

各地要结合实际,与科研、高校等部门合作,运用新理论、新方法,开展防治技术研究,不断提高地质灾害的监测预报和勘查治理水平。

附件:

省级重点地质灾害(隐患)防治点

1、建德市风凰乡唐家滑坡

2、温州市第二十五中学滑坡

3、乐清市西北部山区泥石流、滑坡、崩塌

4、文成县玉壶镇外村后山滑坡

5、诸暨市次坞镇徐坞杨大路山滑坡

6、新昌县下山村回山滑坡

7、磐安县深泽乡屋楼村黄泥坪滑坡

8、金东区源东乡洞井村滑坡

9、衢江区长柱乡黄泥岭村桃源滑坡

10、常山县招贤镇方山村东弄山滑坡

11、松阳县谢村源乡大铺村滑坡

12、景宁县大地乡半洋滑坡

13、龙游县大街乡新槽村林家滑坡

14、遂昌县西畈乡上西坑滑坡

15、缙云县大源镇郑念山滑坡

16、云和县朱村乡小岗村滑坡

17、丽水市莲都区紫金大坳滑坡

18、庆元县淤上乡坑口—塘根滑坡群

19、龙泉市上洋镇黄渡滑坡

20、青田县黄洋钼矿区滑坡、泥石流

信息来源:

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页