站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 文件通知
关于开展“不动产登记便民利民示范窗口”创建活动的通知

信息发布时间:2017-11-06  信息浏览次数:857

为进一步规范不动产登记工作,提高不动产登记机构的办事效率和服务水平,不断优化服务环境,提升不动产登记部门的良好形象。根据省厅办公室《关于转发国土资源部办公厅关于开展全国百佳不动产登记便民利民示范窗口创建活动的通知》(厅办函〔201767号),就我市不动产登记便民利民示范窗口创建活动提出如下意见。

一、加强领导,确保创建活动有序开展

开展不动产登记便民利民示范窗口创建活动,是深入推进不动产登记改革,促进不动产登记规范化,提高不动产登记服务水平的有力举措。各地要高度重视,认真组织,精心安排,按照规定的时间和要求,做好各项创建工作。为确保创建活动的有序开展,市局成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,办公室、人教处、监察室、不动产登记局负责人为成员的创建活动领导小组。各县(市、区)局也要成立相应的领导机构,为创建活动的开展提供组织保障。

二、严格认真,精心组织创建活动

各县(市、区)局要按照部、省厅和市局的要求,制定切实可行的示范窗口建设实施方案,组织窗口认真对照全国百佳不动产登记便民利民示范窗口创建指标体系,逐条逐项开展自查自评,并形成自查报告和自评分,与实施方案一并于114日前上报市局。市局领导小组将组织人员从窗口建设、人员配备、办事效率、服务态度、便民措施、应急处理等方面对各窗口开展评选,对创建工作出色,群众评价较好,具有示范作用的,择优向省厅推荐。

三、以评促建,提升窗口服务水平

各单位要以全国百佳不动产登记便民利民示范窗口创建为契机,进一步加强窗口建设,优化窗口设置,不断改善窗口服务环境,打造不动产登记示范窗口品牌。同时,要对照创建指标体系内容,进行查漏补缺,对有些硬件建设未达到指标要求的,应主动向当地政府汇报,积极争取在办公场地、资金等方面的支持,对未达到指标要求的软件建设,要从加强登记队伍建设、优化办事流程、减少办事环节、创新服务举措等方面入手,做到边评边建。对已经达到指标要求的,要从完善、改善上下功夫,提升整体建设。全面建成便民利民的不动产登记窗口,促进不动产登记规范化、标准化,提升全市不动产登记服务水平。

衢州市国土资源局

2017112

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页