站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 时政动态
浙江将划定永久基本农田示范区土壤质量类别

信息发布时间:2018-02-07  信息浏览次数:184

《浙江省土壤污染防治2018年工作计划》日前发布实施。根据《计划》,今年,浙江省土壤污染防治重点将围绕土壤污染状况详查,以污染耕地安全利用和污染地块安全利用为核心,年底前,全省污染地块安全利用率将不低于91%。  

  目前,浙江省各地已经陆续开展土壤环境质量调查行动,进行土壤污染状况详查,今年将完成重点企业的基础信息调查、地块环境风险筛查,基本确定采样调查清单和布点方案,完善土壤环境监测网络。   

  今年,浙江省将划定永久基本农田示范区土壤质量类别,年底前确定全省相应类别永久基本农田示范区的分布和面积,开展分类管控试点。对于污染地块,污染地块部门实施联动监管,实现环保、规划和国土部门的信息共享,落实污染地块治理修复工程效果评估和信息公开制度。

来源:2018年1月31日 《中国国土资源报》

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页