站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 时政动态
国家土地督察上海局巡视员常嘉兴在衢开展土地知识宣讲工作

信息发布时间:2018-01-03  信息浏览次数:862

12月19日,国土大讲堂开课。上海督察局常嘉兴巡视员为大家开展了题为《国家土地督察与土地管理工作》的宣讲工作。市国土局干部职工,各县(市、区)国土局班子成员、业务科室负责人以及国土所所长近两百人到场聆听讲课。
   课堂上,常嘉兴详细介绍了国家土地督察制度建立的背景、基本框架和工作方式,同时结合今年土地例行督察工作深入剖析了当前土地利用和管理中存在的问题,探究发生问题的原因和处理解决的办法。
   常嘉兴强调,土地督察和土地管理工作都要坚持依法依规和实事求是的原则,在问题的处理和解决上追求合法、合理、合情的有机结合:一是严守永久基本农田、建设用地扩展边界和生态保护“三条红线”、严格贯彻执行国家有关土地的法律法规和方针政策。二是充分发挥国土资源主管部门的作用,落实耕地保护的主体责任,履行好部门职责。三是努力提升业务工作水平,深入研究领会土地管理法律政策的精神实质,准确把握政策界限,增强依法用地意识,为地方党委政府管理工作做好参谋。
   讲课结束后,市国土资源局党委副书记、副局长徐忠对常嘉兴百忙之中抽出时间为国土系统干部职工授课表示感谢。他表示,参加培训的人员要努力消化,认真吸收,多思考,努力把这次培训的内容结合到实际工作中去,按照建立和完善长效机制,规范和强化阶段目标要求,切实做好国土资源管理工作。

信息来源:办公室

作 者:周斌

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页