站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 文件通知
关于开展“百名局长跑窗口,助力‘最多 跑一次’改革”活动的通知

信息发布时间:2017-07-10  信息浏览次数:2477

局各处室、分局、事业单位:

为深入贯彻《衢州市人民政府办公室关于开展百名局长跑窗口,助力最多跑一次改革活动的通知》(衢政办通〔2017161号)精神,及时破解改革中的瓶颈问题,不断创造更加优质的服务环境,提升群众和企业的获得感,我局决定开展百名局长跑窗口,助力最多跑一次改革现将有关事项通知如下:

一、活动时间

20177—9

二、活动安排

每周安排1名班子成员到市行政服务中心窗口以跟踪、体验、坐班的方式,在中心半天,切身感受最多跑一次改革以来的成效,查找改革中存在的难点、堵点、痛点,助力最多跑一次改革向纵深推进,力争打造省市示范。

三、活动内容

(一)体验业务流程。深入窗口一线,面对面与服务对象进行沟通和交流,详细了解我局不动产登记窗口各项业务流程、办理环节和办结时间,听取服务对象对窗口办事效率、方便程度的评价和感受,体验寻找工作的短板,查找窗口工作人员业务办理过程中的困难和问题,进一步提升窗口服务质量,努力打造一流国土窗口。

(二)完善窗口事项。通过全面梳理事项清单,找准重点领域,抓住重点环节,对办件量大且还没有实现最多跑一次的事项,能合则合,能减则减,做到事事有着落,招招见实效,确保最多跑一次改革各项政策落到实处。

(三)提高办事效率。选取窗口事项开展现场审批,聚焦群众痛点、瞄准审批堵点,解决服务难点,摸索出可复制可推广的先进经验,形成富有衢州样板的特色和品牌,实现行政审批零耽搁,办件过程零差错

(四)解决群众问题。企业和群众急什么、盼什么、缺什么、我们就要着力改什么,对群众反映强烈、期待迫切的问题,有条件的要抓紧解决,把好事办好;一时难以解决的,要努力创造条件逐步加以解决。以群众的呼声为导向,以切实增强群众和企业获得感为衡量标准,让制定出来的政策更接地气,更贴合企业与群众的需求。

四、活动要求

(一)统一思想认识,加强组织领导。百民局长跑窗口,助力最多跑一次改革活动是深化我市放管服工作的重大改革举措。各机关处室、分局、事业单位要高度重视,统一思想,提高认识,树立强烈的使命感、责任感,强化组织保障、机制保障,切实解决改革中遇到的具体问题。

(二)制定工作计划,强化协同配合。市局建立助跑局长钉钉工作群,实行签到制度,确保人员按时到岗到位。各助跑局长要认真做好台账记录,每人每月至少回访1位办事群众,发现3处以上本单位需要提升改进的问题,提出相应的解决方案。对发现的问题尽量现场解决,不能现场解决的,要明确时限,落实专人办理。

(三)加强考核监督,确保改革实效。市局将定期对百名局长跑窗口活动开展情况进行督促检查,并作为重点督查事项,通过日常检查、群众问卷、实际评定等方式,对助跑局长的工作情况进行综合评估,定期公开工作进展和成效,并将相关结果纳入年度考核,确保活动取得实效,责任层层落实。

(四)加强宣传引导,营造良好氛围。要充分利用报纸、电视、互联网和新媒体广泛宣传百名局长跑窗口活动开展情况,及时宣传报道活动动态,总结提炼先进经验,凝聚各方共识,营造良好氛围。

 


 

 

 

 

衢州市国土资源局  

                                                                                                                          201777    

 

信息来源:办公室

作 者:周斌

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页