站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 文件通知
衢州市国土资源局 关于印发《加强政务钉钉平台运行管理提升工作效能活动实施方案》的通知

信息发布时间:2017-04-17  信息浏览次数:2525

市局各处室、分局、事业单位:

为进一步提高我局政务钉钉规范操作、高效运行、良性互动水平,切实转变工作作风,提升工作效能,现将《加强政务钉钉平台运行管理提升工作效能活动实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

衢州市国土资源局   

2017414   

加强政务钉钉平台运行管理提升工作效能活动实施方案

 

为进一步转变工作作风,提升工作效能,切实提高我局深入运用政务钉钉平台效率,有效推动政务工作信息化、扁平化、一体化、公开化、透明化,特制定本方案。

一、指导思想

以强化互联网和移动通信技术为支撑,依托钉钉工作平台技术优势,建立健全体系完整、责任明确、高效顺畅、监督有力的管理运行模式,为国土资源工作提供坚实保障。

二、工作目标

1、沟通更畅。将钉钉使用作为日常工作方式,逐步延伸至全局各个领域及环节,实现“人人会用,人人善用”目标。

2、执行更强。实行层级管理,拓宽信息传递路径,提高无纸化办公水平,形成“有部署、有落实、有反馈、有督查”的闭环式管理架构。

3、作风更实。将守纪律、讲规矩的工作作风根植于每一项工作的开展中,进一步增强执行力,浓厚“以制度管人、靠制度办事”的氛围。

4、效率更高。打破工作部署的人员、时间、空间限制,将工作通过钉钉平台布置、落实。

三、活动内容与方式

1、内容。结合我局工作实际,完成对钉钉软件下载、注册、激活、学会通过钉钉平台下发会议通知、建立钉钉课题群及交流。

2、方式。请市政府负责钉钉系统维护的技术人员前来指导、交流或通过自学方式,完成对钉钉软件下载、注册、激活、学会通过钉钉平台下发会议通知、建立钉钉课题群及交流。

四、活动要求

1、科学发布。群内文字精炼准确、图片信息真实清晰、语音洪亮清楚、视频主题突出。群员结合工作需要合理发布信息,严格控制信息篇幅和发布数量。

2、积极互动。政务钉钉群内人员要定时浏览群内容,对涉及内容要及时处理,坚持线上线下积极互动,做到有问就有答,有交待就有回复。对涉及讨论的话题,要踊跃参加并发表自己的看法。对领导指示要及时落实并反馈,切实提高政务钉钉群的执行力。


信息来源:办公室

作 者:周斌

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页