站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 时政动态
市政协委员专题视察我市地质灾害防治

信息发布时间:2017-08-17  信息浏览次数:2777

 8月15日上午,市政协副主席徐静旋率部分政协委员对我市地质灾害防治工作进行专题视察,市政府副秘书长徐惠文,市国土局、市民政局、市农办、市水利局、市财政局等单位负责人陪同视察。

   徐静旋副主席一行先后视察了衢江区大洲镇煤山岭自然村旧址和搬迁安置新址,详细询问老百姓的安置情况。并组织召开座谈会,了解我市地质灾害防治的相关情况。 

市国土资源局徐常青局长汇报了我市地质灾害防治工作情况。市政协委员对我市地质灾害防治工作给予充分肯定,并对下步工作提出了意见建议。徐惠文副秘书长代表市政府作了表态发言。

徐静旋副主席指出,近年来我市在抓好地质灾害防治,保障人民群众生命财产安全方面作出了积极努力,取得明显成效。同时,也要看到地质灾害防治具有长期性、复杂性、艰巨性,不能存在侥幸心理,要防、治、迁并举,使地质灾害防治从事后救灾向事前预防转变,从被动预防向科学防治转变,形成多部门协同、分工负责的地质灾害防治工作机制,从根本上消除地质灾害隐患,确保人民群众的生命财产安全。

信息来源:办公室

作 者:周斌

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页