站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
柯城分局召开农村宅基地及住房确权登记推进会

信息发布时间:2018-09-09  信息浏览次数:382

8月27日下午,柯城分局召开了加快推进柯城区农村宅基地及住房登记发证工作会议。分局党组成员、副局长余勤主持会议,八个有发证任务的乡镇国土所长及不动产登记经办人、不动产登记中心、地籍科、信息中心相关人员参加了会议。

会上,八个国土所长就目前农村宅基地及住房确权登记发证过程中存在的问题及开展情况作了汇报,同时对下一步如何推进这项工作倒排了计划。

会议对下一步如何加快推进农村宅基地及住房确权发证作了明确部署。一是简化登记流程,在测绘数据入库、受理、审查、核定、制证、收费六个流程中简化程序,减少不必要的环节,对整个流程进行再造;二是明确科室分工,对涉及农村宅基地及住房确权发证的不动产登记中心、地籍科、信息中心、国土所明确各自职责范围,避免科室之间相互推诿;三是明确转移登记内容,对于各国土所普遍反映的继承、分家析产、调剂、赠与等转移登记的办理,在资料收集和税费缴纳方面予以规范统一。

    最后,分局余勤副局长针对农村宅基地及住房确权登记工作提出三点要求:一是思想上要重视,各国土所长要向乡镇分管领导作好汇报,取得乡镇领导的支持和配合;二是要依法依规确权,既要为民办实事又要经得起检查;三是要协作配合,农房确权是一个整体,各科室既要做好自己职责范围内的工作,又要加强团结协作,抓好农房确权工作。


信息来源:办公室

作 者:柯城国土分局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页