站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
柯城万田乡全面启动全域土地综合工作

信息发布时间:2018-08-21  信息浏览次数:1516

自全域土地综合整治工作启动以来,万田国土所积极参与前期筹备工作,了解相关乡镇流转政策及通行做法,和局、乡做好衔接工作,国土所工作人员均加入万田乡全域整治工作专班。所长作为乡全域整治专班办公室副主任,负责配合领导做好全面协调工作,同时成立了万田全域整治工作微信群,及时将相关政策和工作要求在群里发布。根据区专班下发的全域土地综合整治流转范围,和乡领导沟通后,万田国土所确定了涉及7个村的第一期流转红线范围,并将各村流转范围的图纸下发到各村。

815日,万田乡组织召开全体乡干部以及7个村的村两委干部大会,对全域土地综合整治工作进行再部署再落实,会后,根据乡专班的工作安排,由万田所统一安排测绘力量,对7个村的流转范围进行放样。当天下午,7个村测绘力量全部安排进场。万田所人员在现场进行指导沟通,调整各村测绘力量,通知相邻村村干部同时到场指认村界,仅用了一天时间,7个村放样工作全部完成。同时,驻村干部及专班成员全部下村一线指导,各村分别成立全域土地整治工作村级专班,并迅速召开党员大会、村民代表大会,一致通过土地流转决议。万田所持续跟踪关注各村进展情况,解释相关政策,对流转范围有异议的进行沟通,并将相关问题汇总上报至乡专班。

818日上午,区全域整治专班组长、我局党组书记、局长周志平带领区专班组成员到万田乡与主要领导进行了沟通,对于土地流转范围等具体问题进行了指导。万田所根据调整后的流转范围,和村专班进行了传达,并和中介公司联系,将新的范围图纸下发到村。另外,根据各村工作进展情况,万田所及时联系测绘公司,协调开工时间,确保各村丈量到户工作顺利进行。

    自该项工作启动以来,仅三天时间万田乡就丈量土地约373亩,其中上蒋村近两日共丈量土地140亩,涉及110户农户,万田村共丈量土地233亩,接下来,其他各村也将马上启动入户丈量工作。


信息来源:办公室

作 者:柯城国土分局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页