站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
柯城区开展首轮不动产登记培训会

信息发布时间:2018-08-09  信息浏览次数:1198


为贯彻落实省、市、区“最多跑一次”工作精神,切实保证华墅乡农村住房不动产统一登记发证工作顺利开展,2018年8月9日上午,局地籍科和不动产登记中心工作人员到华墅乡开展不动产登记培训会。对华墅乡10个村的农房代办员以及乡执法协管员和国土员进行了有关农房确权知识的培训。华墅乡分管副乡长王建峰主持会议。

培训会深入解读了《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》;介绍了农房不动产登记的概念、依据、原则、程序和种类,详细讲解了确定农房权利的依据、不予登记的类型、登记过程中重点把握的要点以及代办员的职责范围。会议还分别从“国有”、“集体”土地上涉及的不同类型不动产登记业务进行具体讲解,并就不动产登记工作中的首次登记、转移登记、抵押登记做了全面细致的讲解。会后,还增设了答疑解惑环节。

    通过培训,各代办员基本掌握了农村住房不动产统一登记办理的流程及资料清单内容,明白了下一步在本村开展农房登记需要报把握的方向,为华墅乡农村住房不动产统一确权登记工作顺利开展打下良好基础。


信息来源:办公室

作 者:柯城国土分局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页