站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
巡察,向基层延伸

信息发布时间:2018-08-03  信息浏览次数:763

为推动基层国土所建设,我局把抓好巡察工作作为推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的“利器”,以“发现问题,形成震慑”为目标,今年5~6对航埠、沟溪、华墅、花园、衢化、石室国土所开展了为期2个月的2018年度基层巡察工作,这是我局首次对基层国土所开展巡察工作。

本次巡察着力于发现和解决存在的主要问题,围绕“执行《中国共产党章程》和党内法规的情况,遵守党的纪律的情况;执行‘六项纪律’特别是执行政治纪律和政治规矩的情况”“开展学习教育情况”“国土所主要负责人落实‘一岗双责’的情况”“贯彻落实局党组重大决策和工作部署的情况,落实推进年度重点工作的情况”“执行局各项纪律情况,执行廉洁自律有关规定的情况”“依法行政情况”“工作作风情况”等七方面重点内容开展。

    巡察组通过听取汇报,个别谈话,检查党建及国土业务台账,实地抽查,走访乡镇领导、驻村干部、信访户,张贴巡察公告等方式开展。对巡察中发现的问题形成问题清单及书面报告,及时向国土所进行反馈,要求他们对照问题清单,制定整改措施,认真加以整改。局纪检组将在11月对巡察反馈问题整改落实情况进行全面“回头看”,确保巡察不走过场,问题整改到位。


信息来源:办公室

作 者:柯城国土分局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页