站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 时政动态
衢州市政协主席吴国升一行莅临市国土局调研工作

信息发布时间:2018-08-20  信息浏览次数:1686

衢州市政协主座谈会上,市国土局局长徐常青、市农办主任蒋国强分别就全域土地综合整治与生态修复工程工作进展情况和实施全域土地综合整治与生态修复工程加快乡村大花园建设三年行动计划进行了汇报。席吴国升一行莅临市国土局调研工作

8月10日上午,衢州市政协主席吴国升一行莅临市国土局调研工作。

吴国升指出,全域土地综合整治是优化全域农村生产、生活、生态空间布局,解决农田碎片化、村落无序化、土地利用低效化的有效举措,对于土地高效集约节约利用、盘活存量建设用地资源、改善农村人居环境、促进生态修复治理等有着重要现实意义。前期,市级相关部门和各县(市、区)认识到位、工作主动、行动迅速、措施有力,为全面开展这项工作打下了坚实的基础。

吴国升强调,在推进全域土地综合整治与生态修复工程过程中,要重点抓好五方面工作:一是要做实潜力调查。要立足地方土地资源潜力,理清现状、探清潜力、评估前景、细化分析,全面摸清家底。二是要做深规划设计。要按照全域规划的要求,结合土地利用总体规划、村庄布局规划、生态规划、乡村旅游规划等,科学编制全域土地综合整治专项规划,对农田、水系、道路、森林、村庄进行全域优化布局,对“山水林田湖草”开展全要素综合整治,打造优美大地景观。三是要选准整治项目。要合理选址、科学谋划,统筹考虑项目的立地条件、生态景观效益和经济效益,实现造地、造景和经济效益的完美结合,切实发挥示范引领作用。四是坚持统筹推进。将全域土地综合整治与推进农房集聚提升、村庄环境改善、农业规模经营、土地股份合作、生态修复治理、集体经济“消薄”等有机结合,发挥其倍增效应。五是要强化政策激励。制订全域土地综合整治配套政策,强化激励措施,建立相应考核机制,充分调动镇、村两级积极性,确保全域土地综合整治抓出成效。

信息来源:办公室

作 者:周斌

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页