站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
抓重点 破难点 出亮点 建设用地复垦工作持续升温

信息发布时间:2018-08-06  信息浏览次数:1850

   

    7月11日,县委书记项瑞良在农村建房及风貌提升服务管理工作动员大会上强调,全县上下要干群同心、勇显担当,不畏困难、拼在实处,坚决打赢这场攻坚战,为倾情打造“大花园”、齐心共建“好地方”作出新的更大贡献

  抓重点,全速推进建设用地复垦  农村建房及风貌提升服务管理工作已进入攻坚阶段,县国土局通过全体干部职工大会、局长办公会、专题研究讨论会等方式,迅速传达大会精神,并以建设用地复垦工作为切入点、主抓手,加快推进项目建设,唤醒“沉睡”土地资源,腾出发展空间。目前,全县建设用地复垦在建项目453亩,已通过评审准备申报立项的有148亩,已通过踏勘准备评审的有400亩,乡镇申报正在组织踏勘的约150亩。自5月以来,已完成建设并通过验收41亩。

  破难点,进村入户攻破难题  为了进一步摸清家底,县国土局及时组建工作组,协助乡镇对废弃厂房、闲置学校、卫生建筑以及老旧危房等全县建设用地复垦资源进行全面摸排。土地整理中心工作人员通过增加项目评审会频率、缩短项目前期周期,并利用休息日时间,加班加点,走乡入村开展建设用地复垦工作专项督导,加快建设用地复垦项目进度。

  出亮点,资源转化利用最大化    在坚持“一户一宅、拆旧建新、法定面积”的前提下,按照“控制增量、盘活存量、用好流量”的原则,通过对闲置宅基地的“收、调、垦”,加快农村宅基地资源转化,促进土地集约高效利用。

 


信息来源:办公室

作 者:开化国土局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页